植树小学作文
翻开日历,印着植树节的日期已经离我们有一段距离了,但是环保的意识却一直都没有离我们远过,我相信只要努力,将来会有更多的人关注这个话题,并真正实际起来,到时候世界将会更美好……
每当我走到大街上看到路两边幼小的树苗时,我就忍不住想起了三月十二那天在电视剧看到的一个场景,一直挥之不去。
那是一个怎样的画面呢!故事的主公人跟我一般大,但是他们却都挽起了自己的袖子,露出小小的手臂,而我呢却只是躲在家里,捧着游戏机玩的昏天暗地,全然不知外面的世界有多精彩。
手中的工具是那么大,泥土是那么的脏,他们的双手是那么的稚嫩,但是却丝毫没有打击他们的积极性,反而他们干的更起劲了,不知不觉中,我已经丢掉了手中的游戏机,眼睛中只剩下忙碌的他们的身影。
他们有一些从没有干过家务,却第一次拿这么沉的东西,他们将铲子插入土中,再吃力的拔出来,经过漫长的等候,终于挖出了一个小小的坑。这时一个小孩双手捧着一个稚嫩的幼苗,叶片上沾满了清晨的露水,接着一大群小孩围了过来,一起将它小心翼翼的栽进土里,这是空气中仿佛有树的清香,他们的眼睛里也充满了期待和希望。他们灰头土脸的看了看对方的脸,都笑了,我相信这是他们一生笑得最开心的一次!
看到这里,我欣慰地笑了,他们的梦想也像这些树苗一样虽然现在只有小小的叶子,但总有一天它们会发芽并茁壮成长。
每一棵树的存在都有它的意义,植树不仅仅是一种形式,而且是人们对大自然美好的憧憬“十年树木,百年树人”,其实就是这个道理。
我没有种下过一个小树苗,我一定要有属于我自己的!我按下决心。