小学学作文400字
最近中午在学校看《中华人物故事全书-诗仙诗圣》这本书,这本书里讲了一个个诗仙诗圣的故事,其中我最喜欢《李白篇》,毕竟我和他500年前是一家啊,《李白篇》讲了李白从小贪玩,在路过,河边是看到一个老奶奶再用铁杵磨一根针,李白问:“奶奶在干嘛?”奶奶就说“我要磨针。”这是李白恍然大悟,明白了“只要功夫深铁杵磨成针”的道理,便回家读书,但是大了,到了皇宫去没有得到皇帝的重用,便开始喝酒,写下了百余篇诗词,所以现在又留下了一个成语“斗酒百篇”。
读了李白的故事我明白了一个道理,只要坚持就会成功。其中我也最喜欢一句话就是“只要功夫深铁杵磨成针”。
有一次,我学骑自行车,我一个人骑啊骑。练啊练,可是怎么也骑不起来,一个跟头接着一个跟头,十分痛,我想放弃了,可是在一旁的妈妈看到了我的样子就鼓励我:“乖儿子,你是最棒的,妈妈相信你一定行的,学会了,妈妈就带你出去骑。”我咬了咬牙一鼓作气,骑了上去,可是由于我用力过猛,一个踉跄摔在了地上,就在妈妈想要上来扶我时,在一旁的爸爸却说:“别动,让他自己来,我相信只要他坚持就一定会成功。”我没有泄气,而是从地上爬了起来,继续练习,再一圈一圈的练习中,我一点一点掌握了平衡,“我学会了,我终于学会了,我成功了。”我有了像李白那样坚持不懈的精神,我也成功了。
“只要功夫深铁杵磨成针”这句话然我明白了只要坚持就会成功的道理。