四季的风作文
风是一位美丽又可爱的姑娘。
春风送暖。她吹醒了小草,吹绿了枝叶,吹红了花朵,给大地穿上了一件五颜六色的新衣裳。它与柳枝一起跳舞,伴小鸟一起唱歌,还把风筝托上高高的蓝天……
夏日炎炎。太阳像个大火球,把大地烤成了“热红薯”,知了在树上不停地叫。于是人们会说:“要是有风就好了。”风姑娘听见,便真的悄悄地赶来了。她抚去了人们脸上的汗珠,给人们带来阵阵清凉。这时的她成了最受欢迎的客人。
秋高气爽。秋天是收获的季节,这也有风姑娘的功劳呢。你看,她经过的地方,香蕉黄了,葡萄紫了,苹果红了……人们一边忙着采摘下沉甸甸的果实,一边享受着拂面的微风,脸上洋溢着丰收的喜悦。
寒冬时节。北风呼呼地刮着,老人们总想叫孩子躲在屋里取暖,可孩子们却一点也不怕冷。因为风姑娘送来了大朵大朵美丽的雪花,他们在雪地里开心地堆雪人、打雪仗、拍雪景,风把他们的笑声传向了很远很远……
小朋友,你们喜欢哪个季节的风呢?