小学学作文400字
我学习了本单元,我对更生命有了更深一层的了解。但是,《生命生命》这一篇课文带给了我深刻的印象。
这一篇课文主要廛了作者用自己亲身经历过的事例,诠释着生命的意义,虽然生命短暂,但是,我们却可以主有限有生命体现出无限的价值,作者的这一名话深深地触动着我,联系我的生活实际,我也有很深的感触。
我隐隐约约地记得:在上个星期天的清晨,我独自去广场散步。突然,我发现一只小蜻蜓停在灯塔的角落,我就悄悄走了过去,并且还捉住了它,我正想去观察一下它。可是,我眼前的一幕把我震惊了:它极力地扇动自己的双翅,发出一声声沙—沙—沙的声音,试图逃离把它困住的“魔掌”。当时,我被蜻蜓的那一种求生的欲望深深地感动了,于是,我忍不住把它轻轻地放在地面上,让它重新回到大自然的怀抱中。
我又观察了毛毛虫在蛹里面变成蝴蝶挣扎出来的一瞬间,也令我很震撼,因为毛毛虫长不需要别人的帮助才能在蛹中出来。这,难道不是动物们热爱生命,珍惜生命的一种表现吗?难道我们人类不应该去学习它们吗?
这一些些感人的事例,令我彻底地明白了生命的意义:生命的意义在于珍惜,在于保护自己的生命。虽然生命是有限的,但是,我们却可以在生前做出有意义的事情,让自己活得更加光彩有力。