幸福幸福作文400字
和煦的阳光衬托着温暖的结局,我的心里舒服了许多。闭上眼睛,我想象着书中人物的表情,一个个从眼前掠过。
莱拉,玛丽雅姆,塔里克,拉希德……
莱拉拉着孩子的手蹦蹦跳跳地向我走来。
玛丽雅姆安静地坐在房子里看父亲留给她的信,几十年来的沧桑被悄悄抹去,仿佛又回到15岁时的天真烂漫。
塔里克瘸着一条腿在耐心地为孩子折纸。
拉希德怒视着空荡荡的房子,大发雷霆。
何曾想过中国人民已沐浴在改革开放的春风下,过着美好的生活时,那个离我们并不太远的阿富汗仍是战火纷飞?
何曾想过在我站在主席台上,自信地发表着演讲时,那个离我们并不太远的阿富汗的妇女,却要在男子的陪同下,带着布卡(阿富汗妇女用以蒙面的),才能上街呢?
太多太多的震撼,太多太多的难以置信。还好,故事的最后,莱拉和塔里克获得幸福。可是,玛丽雅姆呢?
一个女性本该拥有的东西,在我看来是那么理所当然的东西,对于玛丽雅姆却都是可望而不可求。父亲,母亲,孩子,爱情,完整的家庭,或曾拥有,或从不体会过。我不知道我是否该感到欣慰,玛丽雅姆最终解脱了。对她来说,死亡是最好的解脱。
人们数不清她的屋顶上有多少轮皎洁的明月
也数不清她的墙壁之后那一千个灿烂的太阳
我只能祈祷,我只能祝福,那些遭受苦难的人们都能幸福。
后记:关于不可宽恕的时代,不可能的友谊以及不可毁灭的爱。这就是《灿烂千阳》。
这原本只是我日记本上一篇短短的读后感。看了许多郭小四落落安妮晓溪,这是一部迥然不同的外国小说。或许不会引起同龄人的共鸣,我拙劣的文笔也无法把它点缀得华光溢彩,我只能说,它很真实。