小学学作文400字
光阴似箭,日月如梭,一转眼,五个春秋就悄悄的过去了,又是一阵心酸涌上心头,是我怀恋起了小学的快乐时光。
记得刚入学的时候,我用生疏的眼神望着那张慈祥的面孔,老师!是你伴随着我们为你度过了春夏秋冬,我们还记得白色的粉笔,我们还记得那甜蜜的的冰袋,还记得时刻停在我们耳边的殷殷教诲。
朋友,依然是刚入学的时候,一句稚嫩的话语,使我们成为了永远的朋友。教师节,看见一些初中的同学们背着书包进入学校,我们发出羡慕的目光,我对你说:“那位姐姐都上初中了,何时我们才能长大啊!”“那是一个遥远的梦啊!”于是,从那时起,我们便天天盼望着上初中,变成大孩子,如今,当初的那个遥远的梦已变成现实,我们成了儿时的“大姐姐”,却发现,长大后的今天增添了许多的不舍与留念,但是,现在,我们只能无奈地摇头,深深的叹息。
母校——西苑小学,如今,我离开了你,走上了前往初中的道路,我们爱你,永远爱你,这是一生不变的誓言,因为是在您那里是我学会了1+1,以为是在你那里是我学会了aoe,因为实在你那里是我学会了abc,因为实在你那里是我学会了做人!我感谢您,走出西小的学生都感谢您!
虽然我离开了这些,来到了初中,新的学校,新的老师,新的同学,可是,我永远不会忘记,敬爱的老师,亲爱的同学,永远的母校,我爱你们!