新年趣事作文400字
春节还没到,各家各户己经忙这忙那了。我们家也不例外,这不,我家就要大扫除啦。大扫除开始了,我负责五楼的卫生。首先,我拿出我的“武器”——扫帚,左扫扫,右扫扫,时不时来个“横扫千军”,扫完,再拿拖扫卖力地拖起来,很快,我的房间的地板就被打扫得一干二净。接下来,我把桌子上的书收拾整齐,边哼着小调,边用抹布擦桌子,很快,我的房间就亮洁如新了。
接下来,我打扫完书房、卧室,就去打扫客厅了。我干得十分卖力,这时已是正午了,可热了,我满头大汗,像刚冼过头。我不言累,仍然卖力地干着。很快,原本灰不溜秋的地板白得能映出人影来;原本布满食物屑的桌子椅子干净得连灰尘也不见一颗。最后,只剩下天花板没有打扫了,我拿起一把长扫帚,卖力地扫了起来,还唱着我自编的“打扫歌”;“扫啊扫,扫啊扫,扫出一个好心情。” 终于,在我的辛勤劳动下,五楼被打扫得一干二净。我连忙向妈妈报告,我还没说出口,妈妈就笑得前俯后仰,原来扫天花板的时候,灰尘落在我的脸上了,我成了一个大花脸。我也笑起来了!这时,爸爸回来了,他对我们说:新年趣事“我买了些红灯笼,我们吊起来吧!” 我和妈妈答应了。于是我们七手八脚地把灯笼吊起来。灯笼吊好了,那一盏盏红灯笼,把我家打扮得喜气洋洋的样子。
一阵阵爆竹声响遍了整个城市,我抬头看着红灯笼,红灯笼把我家映得红堂堂的。新的一年,我希望我家的日子像灯笼一样红红火火,希望祖国明天更加美好。