新年趣事作文400字
我最喜欢新年了,因为新年里可以得到压岁钱,既可以穿上新衣服,又可以放鞭炮……想知道我新年里的两件趣事吗,那就一起来听一听这两件事吧。
盼星星,盼月亮,终于要临近新年了,我欣喜若狂,在将要临近新年的时候,下了一场大雪,我兴奋极了,突然,我想到一个好主意,做一个雪人来庆祝一下春节的到来,主意一出,便得到了小伙伴们的赞同,于是我和几个小伙伴来一起堆雪人。我和小伙伴们先滚了一个小雪球来做雪人的头,再滚一个大雪球来做雪人的身子,让几个小伙伴去拿三个纽扣,一个大的两个小的,再拿一把扫把,最后准备一条围巾和一根胡萝卜。
用大纽扣做这个小雪人的嘴巴,两个小纽扣做这个雪人的眼睛,再拿一条围巾围在雪人的脖子上,把两把扫帚放在小雪人的左右。这样一个惟妙惟肖的小雪人就做好了,看着这个既可爱又滑稽的小雪人,我高兴地笑了,这个小雪人既是我们的劳动成果,又是新年给我们的礼物,我和小伙伴们怎么能不高兴呢,他是代表冬去春来的象征。
第二件事情那就是在新年的夜晚放孔明灯。到了大年初一的晚上,我和爸爸一起放孔明灯,爸爸拿起一根蜡烛放在泡沫上,随后我们全家人都许了个愿,我的愿望是开开心心过这个年,随后我和爸爸一起把这个带着我们全家人愿望的孔明灯放上了天空,真希望这些愿望能够实现,天上有许多孔明灯,远远望去,真像熊熊烈火。
晚上我做了一个梦,梦见自己的愿望实现了,我高兴极了!
今年的这个年过得可真愉快,我真想以后过年像今年一样,过得这样愉快,开心,那该有多好哇!