击剑作文400字
我曾经学过击剑,那轻松的感觉真让我难忘。
我那时是因为妈妈单位要排节目才去的,但是我一点也不知道我会喜欢上击剑。
刚到击剑馆,教练没让我们穿击剑服,这让我很奇怪,我们不像击剑员那样穿剑服吗?教练只给我们每人发了一个剑柄,没给我们发剑。然后他教我们怎么握剑,并教我们怎么打击剑比赛,好了以后教练的举动帮我解开了这个谜,他拿来好几套剑服,让我们去换衣服。换完了,教练拿来剑和气地说:“我们先来团队内比赛,一会儿再来团队比赛。”我的心跳加快了,觉得很兴奋,我终于拿到剑了,但也有一丝紧张,生怕打不好,受到责备。
比赛开始,我的手抖抖的,看着队友一个一个打完,要轮到我了,突然有一股力量冲入了我的身体,我集中注意力,使劲刺了好几下,打出了一个六剑五中的好成绩,我忽然觉得教练好和气,击剑好轻松,身体好灵活。
哎,我本来想学下去的,可是妈妈说:“击剑是男孩子的事,女孩子做其他的。”因此。我没有再学下去。
早晨,阳光明媚,小白兔正在小路上散着步,忽然,小松鼠匆忙的跑了过来,小白兔,小白兔,北斗七星体育场的下午击剑比赛开始了,对手是由马达加斯加的马岛缟狸对战澳大利亚的新西兰的几维鸟,再过一小时比赛就要开始了,她们感到体育场坐下来,裁判还没喊开始呢,马岛缟狸就先发制人,他用他的剑法去戳几维鸟的肚脐,几维鸟发疯了,用他的家传的太极击剑法去刺马岛缟狸的大腿,幸好马岛缟狸闪电般的速度帮他躲过了他的太极击剑法,可是,马岛缟狸的腿退出了击剑线,被裁判罚了黄牌警告,比赛不知不觉的时间过了一半,裁判宣布请各位选手休息10分钟,继续比赛,10分钟过去了,马岛缟狸和几维鸟是势均力敌, 比赛到了最关键时刻,几维鸟用他最狠的一招,“迷魂剑法” 刺到了马岛缟狸的右70手臂,本来马岛缟狸和几维鸟都是69分,这下几维鸟得了一分,70分,这时裁判吹响了哨子,比赛时间到,是几维鸟对赢了,几维鸟对一片欢呼,还给自己起了个外号叫“火箭鸡”,
马岛缟狸对也不甘示弱,也给自己起了个外号叫“雷霆狼”。