击剑作文400字
这个暑假,我第一次接触击剑。那天我来到了击剑课堂,兴奋不已,也对这项运动充满了好奇。现代的击剑项目中引入了完善的保护衣具,并采用钝的剑尖,已经大大消除了这项运动的危险性,也极大促进了这项运动在全世界范围内的传播。
走进教室,教练就先让我练习体能,绕着教室跑25圈,结果我跑到一半好想放弃,咬咬牙坚持到最后,我踹着粗气,汗如雨下,做了做拉伸动作,喝了点温水,调整呼吸,慢慢地,心跳才恢复了正常。
上课了,教练先教我认剑――花剑、重剑、佩剑,然后教我如何穿衣服,我戴着大大的头盔,非常沉重,总觉得有一块大石头压着我。我先开始练习花剑,因为花剑是基础,剑身有350克重,相对较轻也容易学。教练教了我如何拿剑,如何击剑,如何前进后退还有比赛的规则。以前都是在电视体育节目里看到,真到实战还真是不容易,我拿着剑和教练对练,想着刚才学到的动作和规则,每次快要刺到教练的时候,教练总有办法挡住我的攻击。经过我不懈努力最后总算打了个4比4平手,我知道肯定是教练故意让着我的,但我不气馁,争取接下去练得更好。
我希望通过努力可以更熟练掌握各种剑的用法,同时也能把自己的体能提高上去,也希望让更多的人认识击剑,喜欢击剑。