经过两夜的辛苦奋战,我骑自行车终于有了一些成绩。今天,我又开始练习骑车技术了。
“嗨哟、嗨哟”我正使劲地骑着车。哈,我又比昨天骑得好了,看来,我很快就要学会了!我兴奋地想着。上天真是眷顾我,让我在短短的几夜时间就学会了我认为很难操纵的自行车,骄傲的我并没有发现,危险正在向我阴险地笑呢。
我自信满满地踏着自行车时,不料,一位妇女朝我相对的方向走了过来。我慌了阵脚,竟不知应该踏那一步。看着歪歪扭扭的车子,我心里一慌,连忙按了刹车,可是还是撞翻了车子。“哦,好痛呀!”我揉着腿叫起来。 一直以为,我很聪明,人家学车时会摔倒,我却不会。其实,我也会摔倒的。
经过这次教训,我长了见识,骑车要慢慢骑。有车停在那儿,别靠近,要离它远远的,有人走过来,别怕,小心骑过去就行了,有转弯口,要把车扭过去。
现在,我已经会掌控自行车的性能了,就只差不太会控制刹车了,我一定会学好它的,而且我一定会骑得很精彩!