征服作文400字
遭遇困境是现实生活中人人不可能避免的,但困境并不等于绝境,因为解决困境的办法并不止一种,困境中,我们应该艰苦奋斗,坚持不懈,勇于征服自己。
正如那洪战辉,他是坚强的,他在一次次的困境中征服了自己。他的经历现在已是家喻户晓,父亲病倒在床,母亲逝去,幼小的妹妹遭遇厄运,捡来的妹妹正等待他的抚养。年幼的战辉忍受了比同龄孩子大几倍的痛苦,但他没有向困难低头,而是勇敢地征服自己,战胜困难。
面对困难和挫折,我们应该勇于并善于征服自己,使自己从失败的阴影中走出来,不在困难中咀嚼苦涩,而是积极地从失败的打击中清醒过来,如俗语“失败是成功之母”那样。
遭遇厄运的并不只是有洪战辉,在无声的世界里有一位名人,她就是邰丽华,她忍受住了无声地痛苦与不便,为人们创造出了美的享受——千手观音。这是她征服自己的结果。大多数聋哑人可能会因为生理上的残疾而一蹶不振,放弃了对美好生活的向往。所以,我们说邰丽华是坚强的,她用自己坚强的意志创造出了“神话”。
贝多芬是坚强的,他征服了自己,创造出了一篇篇优美的乐章。
海伦·凯勒是坚强的,她征服了自己,创造了非凡的生活。
中华民族是坚强的,他征服了自己,为中华儿女赢得了自由。
……
在困境中,我们应该以坚强的意志,坦然地面对勇敢地承担,古人曾说过:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我们只要勇敢地征服自己,一定会迎来美好的明天。