时代作文400字
今年春节,我们一家人又回到了老家,陪爷爷一起过年。爷爷家在宿松大别山深处,开车要四个小时。虽然一路很辛苦,但是我高兴地看到了爷爷过得很幸福。
今年进山里的路比以前加宽了,都是水泥路平稳得很,我竟然没有晕车。到了老家,我像以前一样,准备到外面找厕所,爷爷好像看透了我的小心思,笑着说:“子林,现在家里装了马桶,不用往外面跑了。”我感到很惊喜也很意外,爷爷的厕所跟城里的卫生间差不多。我记得去年,爷爷家的厕所还是在一个离家几十米远的土砖房呢!以前的厕所又脏又旧又臭,想想就受不了。爷爷说原来的那个厕所被村里拆了,改造成了公厕。提倡村民在家里改造卫生间。这对腿脚不太方便的爷爷来说,可太好了。
大年三十,爷爷给了我二百元压岁钱,我好奇地问:“爷爷,你也不上班,身体不好也种不了地,哪来的钱呀?”爷爷大声说:“嘿嘿,子林,你可别小看爷爷,爷爷有钱!爷爷已经六十多岁了,国家有发养老金,还有田地补贴……”,这样看来,爷爷虽然是农村的老人,但也像城里的老人一样,也有退休工资呢!爷爷不愁没钱花,我和爸爸在城里也放心了。
我相信爷爷的农村生活,一定会一年比一年幸福,因为我们生活在这个美好的新时代。