花圃作文400字
在夏天,我喜欢碧绿的花圃,在秋天,我喜欢橘黄的花圃,在冬天,我喜欢雪白的花圃,更喜欢春天里彩色的花圃。
来到花圃,首先印入眼帘的就是美丽的花。红似火的茶花,白如雪的桃花,黄似金的郁金香……各种各样的花千姿百态,有的像美丽的仙女,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像亲热的小伙伴,簇拥在一起玩“随风舞动”的游戏,有的像不自信的小姑娘,明明很漂亮,却躲在树后只露出一个小巧玲珑的脑袋,有的像王宫里的公主,打扮的漂漂亮亮,骄傲的昂着头……真是玉骨冰肌,美不胜收,一看就怀疑自己是不是误闯了七仙女的后花园。
赏完花就来到盆景园,顾名思义,盆景园里的松树大部分都在盆里种,只有几棵在地上生长。其中有一棵松树给我留下深刻的印象,那棵松树被白蚁吃掉了一个大洞,却还是顽强的生长着,似乎都没掉过一块树皮,这样的精神最能代表松树的生命力。
听,那是什么声音?溪水?不,是瀑布。看,那瀑布多雄伟!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”从瀑布上流下的水也是清澈、透明、干净,真美!
花圃四季的美景各有不同,说也说不完,赏也赏不尽,难道是王母娘娘的后花园掉到人间?