花圃作文400字
我喜欢秋天,但我更喜欢那秋天的花圃园。
下午,听到老师要带我们去花圃园的消息,我高兴得一蹦三尺高。进入花圃园内,一股清新的空气就迎面扑来,五颜六色的花一株一株,高峻挺拔的树一棵一棵,我们就像进入了绿的海洋,花的世界。秋姑娘迈着轻盈的步来临了,吹落了许多花。可还有菊花、串串红、大理花、月季花等众花争艳,傲然挺立。
微风吹过,树上的叶子打着旋一片一片地往下落,仿佛是一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中漫游。串串红也摇晃着脑袋似的唱起童谣,好像是在向我们招手,欢迎我们的到来呢!它红的那么鲜明、那么鲜亮,在一根枝条上整整齐齐地站着,为大自然增添了一份生机与活力。白菊见此情景,心里好不痛快,在嫉妒串串红。就以它淡淡的香味来给我打招呼,我顺着芬芳的香味走过去,白菊看见便喜上眉梢,使出浑身解术来展示自己。但它也真有自己独特的地方,不但芬芳溢人,颜色也出奇的美,白得像雪、白的像云,还有几只蜜蜂在上面飞舞呢。
棵棵松树苗守在花圃旁,像一个个忠诚勇敢的战士保护着花圃。虽然它们像是初生的“小牛犊儿”,但却有着老松树般的苍翠。
旁边的源水绿的似一块玉石,映着红花、绿树的倒影,让人感到惬意。
啊!奇异艳丽的花朵,苍翠的松苗,静静流淌的源水,勾画了一个神奇、美丽的秋天。