大笑作文400字
在我的大脑储存室里,有着许许多多你想不到的事情,比如:一听到妈妈说哥哥在“啃书”的时候,就也学着啃起书来。那么我这次又会闹出什么事情来呢?
记得那一天,表哥来我家里玩,家里人个个都夸表哥是小天才、小神童。我感到很奇怪:为什么说表哥是一个人见人爱,花见花开的小天才呢?妈妈笑着对我说:“是因为你表哥肚子里的墨水多啊!”“墨水多”,我心里想,如果我的肚子里也有墨水的话,那我岂不是也成了小天才了吗?
一个秘密计划在我的心里生了根,发了芽。星期天,妈妈要去开会,她叫我把门关关好,我满口答应,嘴上是这么说,心里却在想我那个秘密计划。妈妈前脚刚走,我后脚就来到了爸爸的写字台前,见放着一瓶墨水,我打开闻了闻,咦,好臭啊!我差一点儿就想放弃,但一想到喝了它,就能成为小天才的时候,我便咽了咽口水,准备喝下去。
正在这时,妈妈碰巧回来了,看见了我便大叫:“小瑶,住手!”我吓了一跳,赶紧放下了墨水。妈妈问:“你想干嘛?找死啊!”我便跟妈妈说了原因,她听了以后,哈哈大笑起来,一边笑一边说:“你这个小笨蛋,我说你表哥墨水多,是指你表哥学问多呀!”我这才恍然大悟,傻了眼。
每当我想起了这件事,都会哈哈大笑起来:原来我有一个这样愉快的童年。