大笑作文400字
他,是一个小品、相声演员,他每次一出场,上台都说:“亲爱的观众朋友们,我想死你们了!”他没有下巴,就看他那好玩的脸都可以让人仍不住大笑。说到这,你们肯定能猜出来他是谁了,他就是—冯巩。
冯巩拥有一对小而有神的眼睛和一张有趣的娃娃脸,再凭借着他那搞笑的语言和动作,经常可以将观众逗得开怀大笑。他的小品在台上几经转折,每次转折都会把观众逗笑,最后又皆大欢喜,让观众意犹未尽,还觉得不够尽兴。
他的小品一般都描述寻常百姓生活中的小事,很有亲和力,不造作。像送礼,帮助人等等,他讲每一种人物都刻画得惟妙惟肖,如粗心的人,有拍马屁,见风使舵的人,还有乐于助人,热爱社会的人……就拿今年春晚小品来说吧,他刚开始送礼给领导,后又知道领导退休就搬走礼品,得知领导复出就又搬回,后应小保姆的一句话,主任说你若送礼,稿子便没戏了。于是,冯巩又再次搬走,折腾来折腾去,冯巩又将礼品搬回家了。这个小品突出了一个见风使舵,溜须拍马的小人物,因想让自己的文本通过,采取送礼的方式,得知消息后就不停更换方式。如果主任知道的话,他真偷鸡不成蚀把米。他把小市民表演的活灵活现,把社会的不正之风讽刺的大快人心,让人应以为戒,不做钻营小人。
小品演员有许多,我还是最喜欢没下巴的冯巩,每次想到他,我就仍不住开怀大笑。