大笑作文400字
大家都会笑吧,笑一笑,十年少。今天我们阅读馆作业班就来举行了一次“大笑舞台剧。”
这个游戏一共有三回,第一回是“笑脸热身操”。规则是老师在电脑上显示出一个有关的词语,让我们做出这个词语的意思。游戏一开始,电脑上立刻显示出微笑这个词,我马上嘴角一翘,眉毛一弯,还露出内颗牙齿,真有微笑的感觉。
接着,电脑上又显示出憨笑这个词,大家都说不懂。原来,憨笑就是朴实天真的笑;马上,电脑又显示出了“哈哈大笑”,教室里立刻乱成了一锅粥,全是连绵不断的“哈哈”声,我更是笑得东倒西歪,要不是老师叫住我们,我们估计早把屋顶掀翻了。
第二回是“说笑”。就是每组的每个同学都各说一个和笑有关的词语和成语,看谁说得多,如有一组说了一个词语,另一组三秒内说不出来的话,就算说词语的那组赢。大家你一个,我一个,弄得“战火纷飞”,最后还是我们第一组赢了,我们第一组的所有人都高兴得不知道应该怎么形容。
第三回是“笑词竞猜”——让两个同学上去表演一个关于笑的词语,让下面的同学猜是什么。老师叫了两个同学上去,先给一个同学看了一张纸,那个同学就开始表演了。只见她手往腹部一捂,把嘴巴张大,就像疯了一样笑起来。你猜这是什么?没错,就是捧腹大笑。
游戏真好玩呀!那欢乐的情形一直在我们心中,久久不能平静……