大笑作文400字
这次测试的卷子发了下来,我检查了一遍。98分,还不错。这时我看到我们班上的淘气包蹦了过来,“我终于考了100分了。”
我感觉有些古怪,我们班的淘气包居然考了100分。下课后,他的心情显得非常好,甚至扬言要请我们大吃一顿,于是我们班同学一窝蜂地冲了出去,我也跟去凑凑热闹。
他拿出了100元,是他爸爸奖励他的,同学们便拿着他这100,元买了好多好吃的东西,他一点都没有生气,反复说因为他考了100分,所以很开心。中午放学,我回到家之后,便问妈妈,“我们这次测验发了下来,但是我们班的淘气包考了100分,这是怎么回事呢?”
妈妈觉得也很奇怪,因为淘气包来过我家,淘得连我的妈妈都压不住他,可这么淘气的他,怎么就得了那么多的分呢?我决定下午一定要查清楚。
转眼间下午就到了,我早早地来到了学校,趁着他出去的间隙,我偷偷翻开了他的书包,找到了他的测试卷, 这才发现了端倪:原来他竟然把分数偷偷地改了。他呀,只考了七十分,他不仅把卷子后面加了个零,又把那个横去掉了。
下课后,我把真相告诉了大家,立即引得大家的哄堂大笑,搞得他特别没面子。他这个淘气包呀!真是花钱买了个大笑话。