小学学作文400字
早晨,同学们早早来到教室,我们用气球和彩纸把教室打扮得耳目一新。
联欢会开始了!主持人王子宜笑盈盈地说:“下面有请李玉琪为大家表演独唱。”我们都使劲鼓掌。只见李玉琪大步走到教室中心,身子站得直直的,眼睛盯着前方,歌声悠美欢快,又一次赢得了同学们的阵阵掌声,为我们的联欢会开了个好头。
曲晓彤、李雨静、张静文、丛萌和我一起为这次联欢会准备了一首歌曲《虫儿飞》,为了唱好这首歌,我们一下课顾不得休息,就聚在一起练唱,中午吃完饭我们也抓紧时间练习。轮到我们上场了,我们五个人排成整齐的一行,大家都尽心地演唱,我们的声音很和谐,也很有感情,同学们都在专注地听着,唱完后我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。不过,看到同学们都在为我们鼓掌,感觉我们的练习很值得。
最让我们开怀的是孙成涵和杨德慈他们五人合演的《妈妈》,他们是四个人在合唱,只有邹佳林一个人在表演。人家唱“我看见的第一张脸,就是妈妈。是您把我带到这世界,多么辛苦啊。”只见邹佳林在前面用手做了一个很大动作,好像是伸了个懒腰,同学们都被他逗笑了。唱到“陪我学走路”时,只见他双腿并拢,两手贴裤缝,像个兔子一样向前连续跳着,跳了六步后,大概是累了,就在那儿等着人家唱下句。唱到“好多心里话,不知怎么对您说啊!”他却在那里打哑语,嘴里叽哩咕噜的,像是唐僧在念紧箍咒,同学们都哈哈大笑起来。唱到“永远年轻啊!”时,他身子躬着,左手背在身后,右手贴着下巴做起了捋长胡子的动作,把同学们笑得前俯后仰,眼泪都流出来了。常心允一手捂着笑疼的肚子,一手拍打着桌子。再看看主持人都笑得不得不扶着窗台了。
这次元旦联欢会真令人难忘啊!