小学学作文400字
有人说:“世界上两种人,一是成功的人,二是失败的人。”而我们如何才能成为一个成功的人、有作为的人呢?
俗话说“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。老虎为了捕捉一只猎物而猛追不舍,一直追到猎物为止。一条小小的虫子,经过一点小小的腐蚀,也能把一棵大树打倒。生物圈里的种种事迹告诉我们:每种生物都包含着一种巨大的力量——坚持。
坚持,它能使人们离成功只有寸步之遥,能使人们从失败的道路走会成功,能使人们坚定自己的目标,它能使人们……
我曾读过一篇关于我国伟大诗人李白的一篇文章。
我国伟大的诗人李白,他小时候经常逃学,没有一点心思放在学习上,有一次,他看见一位婆婆在磨铁柱,他好奇的问婆婆在干什么,婆婆告诉他,他正把这根铁柱磨成针。李白笑着问那位婆婆什么时候才能磨好,老婆婆没有作答,只是笑了笑,耐心的磨着,数月后,李白又遇见了这位婆婆,只见她手上的铁柱已经磨成了一支细小的针,那位婆婆笑着对李白说,只要功夫深,铁杵也能磨成针。李白恍然大悟,于是发奋读书,最终成为了我国的杰出诗人。
如果你想成为一名聪明的人,只要你能够坚持不懈,就一定会如你所愿的,因为这种力量可以帮助你刻服你人生道路上一切艰难险阻,请相信我吧!