春节的作文400字
快到春节啦!今天阳光明媚,我们全家一起去看望我妈妈的外公,也就是我的老太公。
早上,妈妈很早就叫我起床了,说今天我们要去看望老太公。我一听就很高兴,因为在老太公家的边上有条浅浅的小溪,我最喜欢在小溪里捉小虾、小螃蟹和小鱼。我们一下车,就看见老太公已经站在门口迎接我们了。我的老太公,今年八十四岁,身材虽然挺高的,但瘦瘦的,满头的银发,白白的胡渣,黑黑的脸上已经满是皱纹,那双永远笑眯眯的眼睛,让他看上去格外的和蔼可亲。老太婆在十年前就去世了,老太公孤身一人了。一进屋,我就呆了,老太公家真的是很脏很乱,遍地的灰尘、柴火 、妈妈、爸爸和外婆在帮老太公打扫屋子和洗被子。我拿了个小鱼网和一个脸盆和老太公一起来到小溪边捉小虾、小鱼和小螃蟹,因为现在是大冬天,溪水变的更浅了。我挽起胳膊就往小溪里帮小石块找鱼虾,手一下到水里,我就后悔了,溪水真的不是一般的冷,我的手一下就冻的麻木了,老太公急忙用他满是茧子的大手帮我把手搓暖和。冬天的鱼虾难道也冬眠了吗?我们找了半天就只捉到几只晶莹剔透的小河虾。傍晚我们该回家了,老太公出来送我们,看着他瘦瘦的背影,感觉孤独老人真的是好可怜。
这就是我的老太公,一个孤独的老人。