小学学作文400字
今天,我急匆匆地跑到新华书店,是为了寻找一本书。这本书的书名是《小白的选择》。
首先,我了解了角色档案。主角是小白:一只举止优雅的贵妇犬。他和他的朋友菲娜、地包天、球球老老鼠一起在樱花巷寻找自己的新主人。
小白的第一个主人是“阿贝哥”,他的妻子是一个蒙着黑纱的女人。小白在“阿贝哥”的家里偷听到了他们夫妻的对话,还被“阿贝哥”杀死了。但是小白的朋友“地包天”用她善良和爱的力量救活了小白,小白是在鬼门关前走了一回。“阿贝哥”真是个伪君子,面前一套,背后一套。
小白的第二个主人是一对“寄生虫”夫妻,他们每天都不去工作,待在家里吃喝玩乐,挥霍着老父亲辛辛苦苦赚来的钱,他们这么做实在是太不应该了!小白并不喜欢这种主人,他和朋友们又去找了别的主人。
小白的第三个主人是一位慈眉善目的贵妇人和她的丈夫。看起来这是一对很好的主人,可是结果并非如此。当小白得知他们以前也有一只贵妇犬,名字叫“心肝儿”。可是现在“心肝儿”已经老得皮肤已没光泽,整天病怏怏的,那对夫妇就把他狠心地抛弃在了公园里。他们实在是太狠心了。小白怕自己以后也会这样,就又去找了下一个主人……
最后,小白找到了自己称心如意的主人,还救了自己的主人,从此和自己的主人幸福地生活在一起……
这本书很让我感动,小白为了找到自己称心如意的主人,遇到了那么多挫折。小白的遭遇让我懂得了无论做什么事,都要学会坚持,不能半途而废。我还要像菲娜、地包天、球球老老鼠学习他们有爱心、助人为乐的善良品质!