新年的作文400字
新年的钟声敲响了,我就十岁了,觉得自己长大了,长大能做什么呢?长大当然要当家了,呵呵,于是我提议新年第一天让我当家,爸爸妈妈商量了一下,便同意了。他们“赐予”我“大权”,我当然高兴地接受啦。
先说说我做家务事的经历吧!
新年的第一天的早餐吃什么,可成了我最伤脑筋的问题了。正当我苦思冥想之际,妈妈告诉我在她的家乡新年的第一天要吃鸡蛋,因为吃鸡蛋可以把一年的好运气滚来呢。有了,就做荷包蛋吧!想着,我就干,我先从冰箱里拿出3个鸡蛋,然后把油倒进了锅中,静静等待油烧开,5分钟过去了,咦?怎么油还没开?我一看,哎!原来我连煤气都没开,徒劳无功啊!在打开煤气,等油开的时候把鸡蛋敲碎放进油锅,正准备把蛋壳给“处决”了,才发现,蛋壳被我不小心掉锅里了,我连忙准备打捞,可一不小心又被锅沿把手给烫红了,真所谓一波三折啊!好不容易把荷包蛋做好了,可厨房已经犹如战场:油瓶的盖子掉进了垃圾筒,油桶差一点被我踢倒在地;没开脱排油烟机,搞的整个厨房都乌烟瘴气。哎!真希望我会魔法,一下子就把这儿清扫干净,可是有可能吗?只好苦干起来,进行大扫除。呜呜呜……
其次,我又利用“职权”,到游乐场狂玩了一通,美名其曰“劳逸结合”。
最后,我和妈妈盘点了一下今天的开支,天!竟然用了200多元!妈妈对我说:“宝宝,你大概是把咱们家当制钱厂了吧,以后可不敢让你‘执政’了。”听了这话,我不好意思地挠了挠头。
今年的新年我过的很有意义,不但让我明白长大需要经历许许多多的事情,同时也理解了父母的辛苦。