新年的作文400字
最喜欢莫过于过年,快到新年时,那热热闹闹的场景无处不在。
大街上,更是人满为患。最拥挤、最热闹的还是各家大大小小的超市。那黑压压的一大片,都是来购买年货的。超市的东西琳琅满目,昭示着过年的喜庆。
这不,妈妈带着我和妹妹一起去超市买年货了。我们跟着人流走,精打细算地走了一遍又一遍的,我的脚早就开始发软了,要不是周围有好多人,早就一屁股坐在地上了。
好不容易买完东西回到家,刚坐下又被妈妈拉起来开始“大扫除”了。机智的我怎么可能就这样认命呢?
于是,我就开始专拣些简单的活,给对联涂胶水,见没人还偷偷懒。可是,没一会儿,我就被也累成狗的妹妹给盯上了,正要报告妈妈时,好在我一个箭步追过去把她抓住了,威胁她发誓不能说,之后才放她走。可这个“大嘴巴”,还是偷偷地告诉了妈妈,害得我又得干重活。叹……机智如我,也有掉坑的时候呀。
不知不觉,开始吃团圆饭了,可我的气还没消,用食物来发泄了。菜要比想像的多,我如蜻蜓点水一样,这儿吃一点,那儿吃一点,几乎把菜吃了个遍,肚子才心满意足。这不关我事,太好吃了。
突然,蹦出来一个复仇计划,我心里邪恶地笑了笑。晚上一片漆黑,妹妹跑出去看烟花,我悄悄地跟了上去,躲在“黑幕”中,偷偷地在妹妹脚边放爆竹,“叭”的一声,妹妹吓个够呛,差点坐在地上。这样几个回合,看妹妹惊吓的样子,我心里的气一下没了。我又正拿一个爆竹要在妹妹脚边放时,邻居家突然放了一个烟花,“黑幕”一下消失了。我被抓了个正着。人算不如天算呀!
哎……这个年过得,还是不说吧,说多了都是泪呀!