小学学作文400字
今天,是我国的传统节日——春节,我们一家人围坐在桌旁,桌上摆满了丰富美味的菜肴,妈妈说:“这可就是团年饭呢!”我们在欢快的气氛中吃着团年饭,妈妈说:“今天我们要送上新一年的祝福哟!”于是我祝公公婆婆身体健康!也祝妈妈工作顺利,万事如意!大家也都祝我快乐成长,学习进步!今年的团年饭吃得好开心哦!
吃完团年饭,我对妈妈说:“妈妈,我们去看灯会吧!”,妈妈笑着回答:“好呀,我们离金沙大庙会很近,看了灯会还来得及看春晚呢!”
很快,我们就到了金沙大庙会,早已是人山人海,大家的脸上都满是笑容,走进大门,映入眼帘的是两旁高大威武的大白马,因为是马年,当然是骏马当家了,再往前走,人更多了,各式各样的彩灯交相辉映,在夜晚显得更是光彩夺目,十二生肖活灵活现,栩栩如生,人们赞叹着越来越高超的制作本领,我们漫步在人群中,欣赏着这美丽的景色,享受着这美好的夜晚。
看完灯会,我们回到了家中,春晚已经开始了,于是我们又围坐在电视机前,看春晚,今年的春晚轻松,愉快,真好看,我们不时被一些搞笑的节目,弄得哈哈大笑,真好,希望我们每一天都能开开心心的。
不知不觉中,快12点了,节目还在继续,而我已经进入了甜蜜的梦乡!