不知是前世情愫,还是今生缘分。抑或是上天注定,还是命运安排。我在这个苍茫的世界里遇到了你……
我对你一见钟情,从此埋下爱的种子,你以你那行云流水般的文采,那花雨缤纷般的内涵,那真挚动人的情感彻底俘虏了我的心。你就像滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;你就像色彩缤纷的花园,让人流连忘返;你就像旋律优美的音乐,让人听之动容。
在属于你我的世界中,我们纵情遨游,浪迹天涯。喜悦时,与你相拥,会觉得心境开阔;落泪时,与你为伴,会觉得喜由心生;困惑时,与你交往,会觉得愁云尽消。若失去你,我就像折翅的鸟儿,断线的风筝,无头的苍蝇,漫无目的地在这人间游荡。
人生如戏,千言万语宛如拔不动的琴弦;岁月如歌,天长地久仿佛剪不断的缠绵。你让我懂得了如何抒发心中的郁结,如何表达心中的感受,如何记录心中的遐思;你让我聆听到那海天交接处的渔歌唱晚,那古道长亭边的古筝轻叹,那夕阳斜晖里的情爱绵绵;你让我体味到俄国人民对草原和河流的触抚,印度人民对天空和飞鸟的咏叹,日本人民对冰雪和草叶的凝眸……你如那温润的流水,洗涤我尘封的心灵;你如那明媚的阳光,照亮我孤寂的心房。如果只有一个永恒,那就是我对你的爱恋;如果只要一个声音,那就是我爱你的心跳。
你是我一生的最爱,我爱的就是你。我的眼睛就是为了欣赏你,我的脚步就是为了迈近你,我的心灵就是为了体贴你,你是我生命中不可缺少的一部分。
诗——我爱的就是你,你是我的惟一。