我为环保做贡献作文400字
从我懂事起,我以往做过许许多多的事情。有高兴的,有难过的……但我都忘记了许许多多的事情,独有我对环保做贡献这件事,让我记忆犹新。
在一个炎热的早上,我和爸爸妈妈吃完早饭去散步,在大路上我看见了街头街尾都有一小堆。一小堆垃级,塑料袋满天飞舞,我想;我生长在这个美丽。舒适的城市里昵!我见到垃圾会想;如果这些垃圾污染了城市,那细菌会危害多少人的健康啊!于是,我决定动手做一个垃圾箱。
说干就干,我回到家里。第二天,我就在家里找来一些木块。一些铁钉,之后我找来了爸爸。爸爸叫我拿木板,然后用钉子在木板上定型,我把木块定了一个80厘米高,50厘米宽的垃圾箱。最终我找来油漆,我用油漆喷在垃圾箱上。再用黄色油漆喷上;人人爱护环境。这几个字。我看了看,还是不觉得满意,爸爸笑笑说:“是不是嘱了一些什么呢?”我听了突然恍然大悟,于是我在木箱的正中写上“垃圾箱”这几个大大的字。爸爸妈妈帮我把垃圾箱搬到街头,路上的行人看见了,连夸我是一位爱护环境的好孩子。
从那天起,路上的行人,都把果皮纸屑放进垃圾箱里。路边干净了,空气清新了,我的心感到很甜!因为我为环保做贡献。