元宵节的作文400字
今天是农历正月十五元宵节,按中国民间传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆祝,所以我和爸爸也去温泉公园看花灯,闹元宵。
我们怀着好奇心走到温泉公园东门一看,出乎意料的是,这儿居然一张花灯都没有。但我们没有放弃,沿着路往前走,突然,隐隐约约看见一束束光,问了路人,才知道这是“时光隧道”灯组发出的。我们赶紧往那个方向跑去,只见五光十色的“时光隧道”已经人山人海了,顶上还挂着许多精美的小花灯,五彩缤纷,或红或白或紫,美不胜收!
跟着熙熙攘攘的人群往前走,只见一位身穿蓝色长袍的“书生”和“小孩”站在那儿学习呢!再往前走,就可以看到喷水池旁大名鼎鼎的“海洋世界”大型花灯了。在一片蔚蓝的海洋里生活着鲸鱼、水母、海豚、八爪鱼等快乐的鱼儿们。它们是用铁条先架好外形,在穿上彩色的外衣,搭配好灯光,真是栩栩如生啊!我一下子就被吸引住了,看看这条很可爱,看看那条也很可爱。我忽然觉得自己仿佛就是一条小鱼,披着闪闪发光的鳞片,在这个灯的海洋里游玩,一会儿跟鲸鱼嬉戏,一会儿和海豚比赛游泳,一会儿和八爪鱼吹气泡。水母姐姐看见了,用长长的触须牵着我与她一起跳舞……过了一会儿,我才记起我不是小鱼,我是在看花灯啊。
绕过喷水池,映入眼帘的是今年的生肖--花灯,狗,它正咧着嘴,瞪着圆溜溜的眼睛,喜气洋洋地拿着春联给我们送福气呢。他那憨态可掬的样子,真让我忍不住想跟它玩儿,他笑眯眯地看着我,好像在说:“小朋友,祝你百尺竿头,更进一步!
不知不觉夜就深了,皎洁的月光洒满了温泉公园,流光溢彩的花灯把它装扮得更美,更加金碧辉煌,真是让人流连忘返啊!