元宵节的作文400字
吃了甜蜜的元宵,猜了好玩的灯谜,挂了明亮的灯笼,我们又去红梅公园过节。
刚进大门口,就发现这里已经是人山人海的了。人们像潮水一般涌进公园内。公园四处都挂着红红的灯笼,特别喜庆。有的谈笑风生;有的手提明亮的“兔子灯”;有些青年人快速跑向河岸边放心愿灯,祝愿自己开年一路顺风……
我呢,也开心地挤在人群之中。我们迫不及待地跑到河岸边放心愿灯。哇!!河里的心愿灯那么多!数也数不清。我们拿好心愿灯的两角,,把它轻轻放在河面上,闭目静静许了个愿,看灯渐渐漂远,我们才依依离去。准备“进军”草坪边!
走着走着,我又遇见了同学——吴子敬,他边走边微笑着给我们出了一个灯谜叫做——“一岁除夕”。我抓耳挠腮,绞尽脑汁,可半天也答不上来。还是父亲开导我:“‘岁’‘除掉’‘夕’不就是…………”我打断父亲的话,用手边比划边说道:“是‘山’。”“对了”父亲抚摸着我的头,竖起一个大拇指,开心地对我说道。。
天空中礼花绽放。声音极响。像是一张张绽放开来的笑脸,向我们全家送上温馨, 甜蜜 与快乐的祝福啊!
该回家了,可公园依旧是那么热闹,河滩上依旧挤满了人,炮竹依旧没有停……
我们一家三口,手拉着手,幸福地走出大门,在一声炮竹声中结束了元宵节……