春节了作文400字
春节是我国的传统节日,每年农历的正月初一就是春节。春节这天,只要有中国人在的地方,一定都是欢声笑语、喜气洋洋,热闹非凡!而我呢,也特别喜欢过春节,知道为什么吗?就让我来告诉你吧! 、
每次过春节,都要走亲访友。乡下的爷爷奶奶家对我来说简直就是一个让我开心无比的乐园。那里有很多好吃的和好玩的。正月初一的一大清早,那里的人们就会到街坊邻居家去拜年,每个人见面都是“新年好”、“恭喜发财”、“身体健康”的祝福话语,让人觉得心里暖洋洋的,长辈们还会给小朋友们的口袋里塞上满满的糖果,那时候我的心里可真是乐开了花儿!
放烟花、燃爆竹也是我最感兴趣的节目之一。到了晚上,各式各样的礼花相继在空中升起,真是五彩缤纷、璀璨夺目,每一次随着烟花在空中的绽放,我们都会欢快的呼喊,一束束礼花和一声声爆竹似乎都代表了人们对新年的祝福。
当然,春节带给我的快乐还不止这些。这天,我还会收到很多长辈们给的红包,他们都会对我说些鼓励和祝福的话,希望我好好学习、身体更棒,我也衷心的祝福他们身体健康,爷爷奶奶和外公外婆都能长命百岁,每天都快快乐乐!
我喜欢春节,还因为在这个日子里,我可以和爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆还有很多亲戚朋友们在一起,平日里见不上几面的舅舅姨妈也都可以和我们欢聚,大人们在聊着家常,我们小孩子们则在一起尽情的玩耍,真是让人觉得温馨无比!
我爱这个处处洋溢着幸福和快乐的节日!