假如作文400字
假如时光可以倒流,我要到秦朝去看一看,万里长城是秦始皇时代,劳动人民用双手建成的,那些砌长城的条石,一块就有两三千斤,那时没有火车,没有起重机,我要到长城去看一看,看看人民是怎么样搬千斤重的石条,如果真的话,世界上没人不敢相信,一块有两三千斤重,真的用肩扛手抬,创造了这样伟大的奇迹,
假如时光可以倒流,我要到远古时代看一看,看原始人长得会是什么样,会不会说话,他(她)们又怎么生存,和人类有什么相似的地方。 看看什么是书上讲的猿,它们又是怎么生活的,我还要那时的鱼,到底是吃什么的,它们是怎么呼吸的,体形是长什么样的,是像恐龙那么庞大呢,还是像蚂蚁一样微小。要是我能把这些事搞得一清二楚,那我能成为一个著名的考古家了,你相信吗?
假如时光可以倒流,我要到恐龙时代去看一看,是不是能把一块坚硬的石头踩得粉碎,一叫起来,那声音能把石头振动起来,如果是真的能看到这样的画面的话,场面一定很好玩。
假如时光可以倒流,我要到……
我相信,时光是真的能倒流,许许多多的迷就可以解开了。