汉字作文400字
我们的生活离不开汉字,我们天天跟汉字打交道,我们每天学习写字说话都离不开汉字。汉字大约生产于4千多年前,汉字是世界上使用人口最多的文字,曾经对日本、韩国等国的文字生产过重要影响,现在国外学习汉字的人越来越多。
从上幼儿园时,老师就教我们简单的汉字笔画,从一本本识字本上看到不同的汉字,他们有的四字包方,有的一边大一边小,有的像包上一层层棉袄,有的非常复杂,也有的非常简单。
记得有一次我写"自己"写成了"自已"妈妈检查之后哈哈大笑,从那次以后我便更小心地写,以免得闹笑话。
有一次中秋节猜字谜,有一个题目是:一口咬掉牛尾巴(打一汉字)。我随口答到:"是告诉的告。"妈妈问我为什么,我解释道:"‘牛’是这样的‘口’咬掉了‘牛’的尾巴,说明‘口’在‘牛’的下面咬掉了尾巴,所以是‘告’字。"猜灯谜的游戏既有趣又可以开动脑筋。
生活中的商家为了宣传产品,故意写错字,如:一表人才被写成了"衣表人才",刻不容缓写成了"咳不容缓。"
汉字真是太神奇了,只要我们多了解汉字,用心去体会,就能得到知识与财富,我一定要学好它。