感动作文400字
每个人一生中都有很多感动的事,但是,有一件令我感动的事让我印象深刻。
有一天,学校放学的时候,我最好的朋友:小明,他走了一条远路回家,我感到很奇怪,便跟了上去,走着走
着,突然,小明前面有一个小朋友摔倒了,在地上哭着喊妈妈,小明连忙走过去,扶起小朋友,带小朋友到附近的水龙头清洗一下伤口,然后小明蹲下来跟小朋友说了几句话后,就带小朋友去找小朋友的妈妈,找啊找啊,找了很久都找不到,然后,小明带着小朋友去周围的店铺里去问一下,但问了很多次都没有答案,小朋友急了,哭了起来,小明安慰了一下小朋友后,继续去找小朋友的妈妈,最终还是没有找到,小明只好带着小朋友去派出
所,到了派出所里,小明说明情况以后,派出所的警察叫小明和小朋友在这里等一下,他们已经派人去找了。终于,等了一个半小时后,小朋友的妈妈终于来到了派出所,小朋友一看到自己的妈妈,立刻跑了过去并喊着妈妈,小朋友的妈妈看到了自己的孩子,也跑了过去并抱起了自己的孩子,小朋友说:“就是这个大哥哥帮了我,我终于找到妈妈了。”小朋友的妈妈走到小明面前,说:“谢谢你。”小明说:“不用谢。”
这件事令我十分感动,我以后也要向小明学习,做一个乐于助人,快乐自己的人。