那是一道风景作文400字
美丽的大自然是一道风景,天真浪漫的童真是一道美丽的风景,埋头苦学的艰辛是一道美丽的风景……可我觉得,她们更是一道亮丽的风景线,她们便是清洁工阿姨。
每天,当天空蒙蒙亮的时候,当人们沉醉在梦中的时候,一位位身穿橘红色的工作服,头戴工作帽的清洁工阿姨们,便出现在了大马路上。他们手拿着垃圾袋和夹子,把路上的一块块纸片和一个个饮料瓶,一个不落地装进了垃圾桶里。当金黄色的秋天来到时,不计其数的树叶从树上飘落下来,堆在马路上,铺成了一层层金黄色的地毯。早上,清洁工阿姨们又早早地来到马路上,她们挥舞着手中的扫帚,“唰唰唰”,一堆堆落叶迅速地收拢到了一起,装进了垃圾车,把原来杂乱不堪的马路,打扫的干干净净,收拾的井井有条。回头望着她们的劳动成果,清洁工阿姨们的脸上洋溢着开心、灿烂的笑容。
是的,清洁工阿姨们的工作很普通,很平凡,但是,她们的心灵是最美的,她们用勤劳的双手创造了干净整洁的生活环境,她们就是马路上那一道最美的风景!