人的一生,有高昂也有平淡。曾经,是多么悲凉的一个字眼,错过,又是何等伤感。我们的童年,有美好,也有失落,回忆童年,星空是那么璀璨,但也有暗淡的时候,在漫天飘洒的宇宙尘埃中,我们只不过是一颗颗小小的星星。 大雁南迁的时候,它总要仰起头去遥望,这让我突然想起了故乡的鼹鼠,当大雁的影子落在它的眼睛里,它知道什么是向往与渴望,可它却忘了自己没有双翼,好久都没有纯粹地仰望天空了,猛地想起那个离别的夏天,只记得在那个季节里,穿过浓密的树荫,当相机将我们的笑容定格在一张毕业照上时,我真的好怀念从前的生活,怀念那些值得回忆的一点一滴,怀念那校园里的栀子花香,怀念那蔚蓝的天空。