那是一道风景作文400字
桃花,如同春说的一句话,迎接春的到来……
走进一片桃花林,瞬间,一阵阵清香扑鼻而来,远远看去如一片一片连绵起伏的粉色花海,在轻风的促使下柔柔的起了舞,“沙沙”的歌唱着。走近了,一片片油绿的叶子衬托着一朵朵娇嫩的桃花,而一瓣瓣中包裹着嫩黄花蕊,那花蕊如一位高高在上的女王挺立在花心。一阵春风拂过,一瓣瓣粉嫩的花瓣在空中转着圈,翩翩起舞,又轻缓的散向大地,给大地换上一身粉衣。风停了,花林恢复了“宁静”。桃花有的早已把容颜留给太阳,有的却羞娇娇的将自己藏址,有的含苞待放。“妈妈,我要下桃花雨。”一个稚嫩的嗓音传入耳朵,一看,是一个小女孩,女孩正向妈妈撒娇。“好,妈妈给你下桃花雨。”小女孩的妈妈微笑着说。听到这儿,我的心提到嗓子眼儿,心想:“现在没有风,怎么下得了桃花雨?难道她们要摇树?”只见那位母亲蹲下身,用手将地上的花瓣捡到手上,撒向天空,桃花瓣在空中翩翩起舞,女孩也发出“咯咯”的笑声,这智慧的妈妈又是一道更美的风景……
在春的美中,风景固然美,而那保护风景的人更美,是一道最美的风景!