篱笆作文400字
有人告诉我“我们要有爱,不可记恨他人”。我问:“这个世界上真的有神吗?”他笑着回答:“这个世界上没有神,但是有那样的人。”我又问:“是什么样的人?”他只是笑笑,没有回答。他的房间里挂着两件东西,第一件是他手书的“寿”,还有一件是他的黑白照片。它们都挂在那紧闭的门后,剥落泥土的墙上。他的院子里种了很多树,听他说,最长寿的那棵枣树拥有和我父亲一样大的年纪。如果我还可以向他索要糖果,如果他还可以捧一把红枣给我,我要告诉他“我已经见过神了,他会如你这样笑,他留着长长的胡子,他住的院子没有篱笆。”我相信这个世界有神,因为我多想再见一见那位老人。老人离开的第二年,两只猫躺在院子里,晒着圆圆的肚子;第三年,那棵我亲见着栽到土里的白杨,在大风中拦腰折断;第四年,一只母鸡带着一群小鸡躲进高高的草丛……而我每天从院子里走过,去上学,去游戏。我尝试过问人要了一些花的种子,我把它们都种在院子里,后来它们都没能长起来。反观那一片片的草丛,长的但是十分得意。我亲眼见到过一口井被人用石板封住了口,那是他从前吃水的井,但是现在它干涸了,再无法喂养村里的人。当第一缕阳光撒下的时候,院子里的公鸡最先鸣叫,喇叭花随着太阳的升高一点点的开放。这个世界有神,他有一个没有篱笆的院子,他从不孤独。