篱笆作文400字
篱笆上攀着被滋养得很好的扁豆藤,紫花白花这边一嘟噜,那边一嘟噜,没有蜻蜓也没有蝴蝶环绕,像闺房中的小侍女,唯唯诺诺地吐露出一点娇憨的美来。藤蔓和绿叶虎头虎脑地在架上有限的空间中无限延伸着,绿得很有层次,从墨绿松绿翠绿深绿,到湖绿水绿草绿浅绿,不但集齐了你看见过的绿,连你没见识过的绿也奉上了。好嘛!这窄窄的一面篱笆,倒成了大商店里专供绿颜料的货架了。
籬笆下稀稀疏疏地藏了几枝棉花,它们齐刷刷地违反了自然界的定律,挂起棉花果了。枯黑的枝干与银白的棉花果交相辉映,构成一组组极简主义的黑白剪影。天然棉花的每一丝每一缕都是近乎完美的晶莹状态,拈在手里就能品味到远方的田野。棉花籽可以榨油的,当然我是不吃的,外婆和外公总是很享受,也许再过个几年,再经历些曲折,我也会吃一点吧。
若这小篱笆是出现在田间乡下,怕是要显得颓唐和小家子气了,但偏偏在这小城中它倒流露出像盆景中的山水摆件似的温婉了,静坐其下,恍若失足跌入一幅中国山水画中。
静坐城中篱笆下,品一种悠闲的美丽。