篱笆作文400字
作业,就像噩梦一样紧紧地缠着我,让我每天都写到深夜。我觉得,作业写得太慢就像一道长长的篱笆,把我拦在了快乐之外。只要一做作业,我就心情沉重,做什么都提不起来劲。每天我都在想:要是作业少一点就好了。
这天,我走在回家的路上,心里盘算着:今天作业特别少,我先把学校的作业做完,再把实验班布置的《阳光同学》写完就行了。
到了家,我马上打开了书包,把作业都拿了出来。还好,今天的作业不多,我心想,但我还不知道我能否翻过那道“篱笆”,让我重拾快乐。
我马不停蹄地做着,不久,数学就做完了。我看了看表,时间刚刚指向4:50,还好还好,我还有时间。
没多久,我的语文、英语就全都做完了,要知道,我可从来都没做得那么快!
现在,要开始做妈妈给我额外布置的作业了。看看表,哦,才6:30,我做得可真快!我在心中赞扬自己:你翻过那道篱笆了!
时间一分一秒过去,八点半,我做完啦!我的心快乐得几乎要跳出嗓子眼儿了!要知道,这可是我第一次做得这么快呀!这一次,我可得好好地一饱眼福看电影!我的弟弟韩咏辰只能在一旁眼巴巴地瞧着啦!一想到这个,我就特别高兴。
这是我第一次提前完成作业。之前,我认为自己就是不行,没能力就是没能力。谁叫我做得这么慢的!但是,经过了这次事情,我懂得了:世界上从来都不存在什么难以逾越的篱笆,有时,脚下的阻碍其实是一朵娇弱的花,轻轻一跨就过去了。