找回作文400字
10月6日早上,我随爸爸妈妈到西湖边的茅家埠游玩,一路上交通非常通畅。在农家喝了喷香的龙井茶之后,我们到西湖边玩水。这里的水真干净,清清的水能一眼望到底,能看到水草、小鱼,还有小螃蟹。蓝蓝的天和绿绿的树倒影在湖水里,一阵阵凉爽的微风吹来,真舒服!这让我回想起前两天,我们到南京游玩的所见所闻。南京的风景非常美丽,绿树成荫,街道干净。我们漫步在古色古香的夫子庙、秦淮河畔,游人如织,让人流连忘返。我很想坐一下游船,但是一靠近河岸,发现黑黑的河水,发出恶臭,令人作呕,一下子就没有了乘坐兴趣。在南京长江大桥下,看到黑黑的河水流入到黄黄的长江水里,让雄伟的大桥黯然失色。一定是南京的工厂在排放污水,人们不爱护环境,我对这里的印象差了不少。
今年,我们浙江开展了五水共治,大家不乱扔垃圾,工厂不排放污水,水干净了很多。听爸爸妈妈说,前几年杭州的河水也很臭,现在人们重视五水共治,开始寻找回碧水蓝天。是啊,清清的水把西湖打扮得更加绚丽多彩,游人喜欢干净的湖水,才不约而同走近西湖。
如今,水的质量有了大大的改善,我们一定要继续保持。还要让全国人民都来参加五水共治活动。相信以后我们的环境会变得越来越好。我想告诉大家:杭州是我家,水清靠大家。