老师,这两个字很容易写,可这两个字的背后,是沉甸甸的关爱和无限的牵挂。
从小到大,学习一直是我的主要任务。我在知识的海洋中遨游,可有时游着游着就游不动了,游着游着就看不清前行的方向。就在这时,我看到了一双手缓缓地伸了过来,我揉了揉眼睛,看清楚了她的脸庞——黄老师。 黄老师的脸上总是带着笑容,就像和煦的春风,吹进每个同学的心中,更吹进了我的心田。当我转入新的学校,新的班级,心中充满着害怕,不知所措。可当我看到黄老师的笑容,听到她对我的叮咛和鼓励,我感觉到无数的快乐因子萦绕着我。我知道了,当黑夜时分独自一人行走时,那个为你指引前行之路的人就是老师。 在学习的道路上,黄老师牵引着我;在课余生活中,还有那么一群可爱的老师。 述鼎老师是教我写毛笔字的老师,从一撇一捺开始,到后来能写出一整幅对联,老师对我耐心细致。我享受着笔走龙蛇的快乐,也懂得了“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”的道理。 游泳队的周老师告诉我:“失去笑容的孩子,做什么都没有意义。”泳池里的我就是一条快乐的小鱼。
老师,您教会了我知识,让我们看到了很多美好的事物,我的快乐来自于您,谢谢您在我人生的调色盘里,留下了快乐的颜色。 因为老师,所以快乐。