温柔作文400字
我们在这个世界生存,有人说不狠一点,根本无法立足,于是,这种思想一传十,十传百,立马成为了人的信仰:人要狠一点。
人确实变得狠起来了,亲人算计亲人,同学算计同学,朋友算计朋友,陌生人更是算计陌生人,两岁的孩子遭家暴;初中生被逼自杀;上班族因被出卖,拉着出卖者一块跳楼;为了几百元钱,把出租车司机打成植物人……这就是我们的狠,为了自己可以活得好点,而把伤痛带给别人?
我不知道大家是如何看到一篇又一篇震撼人心的报道,我只知道,我的心在呐喊:请温柔一点。我们都是人,我们都生存在同一个地球,这个蓝色的大家园需要我们齐心协力,才能越发的美好。若是,每日出门,都要戴着伪善的面具,处处提防着被人算计,那我们的生活,何时才会得到真正的舒适?
请温柔一点,给他人及自己多点信任,让心里的黑暗多出来晒晒太阳,让自己也温暖起来。我们都说,微笑是最好的润滑剂,那就让我们将微笑挂上脸庞,让它融入到我们生活当中,去引领我们温柔的对待身边的一切。
我相信,当我们换了一种信仰,我们的社会也会跟着变化,请温柔一点。