温柔作文400字
我有个好爸爸,他既温和,又冲动,温和时不管我如何说话,他都不在意。冲动时有点小事都会狠狠的把我(或者是别人)一顿教训。
在我成绩出色的时候,他是那样的温柔。去年期末考我数学考了一百分,到了家里,快快乐乐的把成绩告诉了他,爸爸听后,十分欢喜,满脸笑容温柔慈祥的对我说:“今晚去超市怎么样?”我十分奇怪,平常我叫他带我去超市他总说太忙,今天怎么全变了呢?“这次考这么好,不给点奖赏我还心痒痒呢!”爸爸得意的回答。我感到太阳从西边出来了,估计今天把整个超市买下来都没问题!
在我上幼儿班时,有一个比我高出一截的同学抢了我的“变形金钢”,我抢了回来,没想到那同学竟然一拳打到了我肚子上,还把我的“变形金刚”拆了还给我。回到家,我把事情的来龙去脉向爸爸诉说了一遍,爸爸听后万分恼火,第二天竟然亲自跑到学校把那个同学狠狠地骂了一顿,这才使他的火气小了下来。你说爸爸冲动不冲动。
我爸爸就是我爸爸,他爱我待我和蔼,愿意为我“出头”,有时候毫无脾气,有时候特有性格,这就是我的老爸爸。