温柔作文400字
梦在远方,很飘渺,抓不住又舍不去,原谅我的不自量力,我希望有一天,我也有最美不过那一低头的温柔的瞬间。
我喜欢这样的日子,窗外蝉声起伏,树叶在似有似无的微风中轻荡,随便束一个丸子头,带着麦克风跟着电脑大声高歌,疯狂的像我。
我也喜欢这样的日子,咖啡馆里香醇的味道,舒缓的让人放松的音乐,以及我的手敲击在键盘上的醉人的声音,沉浸在与文字打交道的世界里,又安静的不像我。
这世界总是这样,随便的一个喷嚏就能让人类迷失方向,又不知改变了多少人的人生。
去买高一的资料时顺手买了一本意林,在书架前踌躇良久,才终于选了一本关于青春的它,好在同去的伙伴绅士般的没有发牢骚,一直等待着我选完。我想,如果可以,我会都买回家,一点一点读完,每一个字都认真对待。
突然想起一句话,什么选择恐惧症,都是穷的借口。
这几天读意林,引发了我对未来的思考,我还是决定与文字打交道,并且一直干下去,我想,我宁愿去一个差点的大学读我喜欢的专业,也不愿去一个好点的大学读我不喜欢的专业。于文字而言,我只是一个过客,而文字于我而言,是编织出的一个个精灵,舞着舞着就成了一个故事,是我目前为止一直想要追求的对象。
我不想活的乱七八糟没有目标,人生的路凌乱的像一团乱麻,那不是我想要的生活。我亦没有理由要求别人去改变什么,我能做的,只是让自己更好,更好,更好。
最美不过那一低头的温柔,希望未来如此,每一天。