每年秋天,植物园都会举办盛大的菊花展。吸引了许许多多的中外游客。今年的菊花展布置得格外隆重,别出心裁。
菊花展布置的十分大气。最引人注目的要数“西湖地图”了。它高高地立在碧绿的莳上,有5米多高,20米宽。整个地图大布分都是用菊花拼成的,成千上万朵菊花拉出“三潭映月”、“断桥残雪“等各种西湖美景,栩栩如生。这么精美的地图,一定花了作者很大的功夫。菊花展的菊花品种繁多,颜色不一。
一朵朵菊花争奇斗艳,白如玉,红似火,黄似金。在阳光的照耀下,五光十色,美丽极了。各种各样的菊花多得数不清,有的像美丽的烟火,有的像天边的白云,还有的像金色的太阳,放眼望去,真像一幅美丽的画卷。菊花展还有许多稀有珍贵的品种。绿色的菊花你没见过吧?我走着走着,就在路边发现了一朵奇特的菊花。“哇!绿色的!”我尖叫起来。“这叫绿云,”妈妈说,“非常少见哦!”绿云的花瓣微微卷曲,像烫过的卷发一样好看。
我特别喜欢洁白的“独傲寒霜”,它的花瓣层层叠叠,犹如水晶一般娇嫩,有的挺直了腰杆,有的害羞地躲在绿叶丛中,还有的弯着腰,好像在向人们鞠躬。每年的菊花展都不一样,一年比一年更漂亮!