“过年了!过年了!”我控制不住自己喜悦的心情,不停地欢呼着。其实谁不知道过年了呢!只是我盼这一天盼得太久了。
早晨,我和爸爸就欢欢喜喜地又是贴春联,又是挂灯笼,因为今年是虎年,又是我的本命年,所以又把两个大老虎图案的灯笼挂到了门口。到了奶奶家,我惊奇地发现每个房间的门上都贴着各色精致的小窗花。奶奶正在为晚上的美味忙碌着。这一切都是为了除夕之夜而准备的。
全家人忙了一天,终于迎来了20xx年的除夕之夜,全家人都围坐在桌边观看精彩的春节联欢晚会,还一边吃着水果,一边磕着瓜子,真是其乐融融呀!由赵本山、小沈阳等笑星表演的小品《捐款》逗得我们哈哈大笑……
在不知不觉中,20xx年的钟声敲响了,我盼望的虎年终于来到了!就在这时,家家户户的鞭炮都响了起来,各式各样的礼花都飞上了天空,好像发生了一场战争一样,到处是震耳欲聋的响声和五颜六色的火花,我和表哥也不甘落后的放起烟花来,“嗖——”又一个烟花升上了天空,开出了一朵朵“菊花”。我看到烟尘中浮现出了春节的轮廓。
过年多好!过年多快乐呀!