事情作文400字
父母以前一直觉得我是个很听话的孩子,可是随着年龄的增长,觉得我越来越不听话了。我想对父母说:爸妈,我长大了,有了自己的主见,我的事情我做主。请你们也尊重一下我的意见好吗?
在我小的时候,干什么事情都要靠爸爸妈妈,有了这个依靠,我就没有了自己的主见。那时候,父母干什么都要帮助我、教育我。比如说,我们每一次去亲戚家,我明明懂得称呼亲戚什么,可是爸爸妈妈却还是要一个一个地教我。回想起小时候,妈妈总是和我说,必须和学习好的孩子玩,不可以和学习差的孩子玩,还说“近朱者赤,近墨者黑”。我也明白,父母是为了我好,怕我吃了亏。但是,这一点我就不太认同——难道学习不好就是坏孩子吗?
在学校里,我的事情我就自己做主了——朋友不分学习好坏,后来事实证明,那些学习不好的同学,往往当我遇到困难的时候,他们却往前冲,对我说话也不掺假,我也一直在帮助他们。我相信,终究有一天他们也会变优秀的!
爸妈放心吧,我长大了,我的事情可以自己做主了!从今以后,我定要做一个明事理、懂礼貌、爱学习、有主见的人,向着我的人生目标前进,将来终会站在胜利的高塔上俯视全世界!