今天是星期六,也是礼拜六。看似是平常的一天,可也是不平凡的一天,你可能在今天会干:逛超市?打篮球?看电影?还是在家复习?都是有可能的。
你们会觉得题目和内容不符合。对,是不符合。因为我讲的是“掌握今天把握明天”但是你们有没有想过,上面讲的:“逛超市?打篮球?看电影?在家复习?”。那些都是家长的决定、家长的计划、家长的同意。那些,又有多少是自己的决定呢!我们不能一直的依赖我们的家长,你们都知道,钱赚的多,就越累,我们的父母他们想为我们的生活过的更好,更有规划。让我们的生活过的更好,让我们的生活更加丰富多彩、焕然一新。好让我们的未来变的不那么艰难。
有些人就像一只寄生虫一样天天不务正业,还向父母要很多的零花钱。杜某某就是一只寄生虫。天天上课睡觉、欺负同学还有一个最可恨的就是他还扒我们班同学的裤子,让我们班的同学颜面尽失。他还用激光笔来照我们同学眼睛。有一次杜某某同学上课的时候在玩激光笔,结果被收走了。但是呢杜某某他在玩硬币。你说他要不要好啊!浪费时间、浪费精力。他就是一只寄生在父母身上的寄生虫。
我们要好好学习、听天天向上、努力复习争取考好。不让家长努力打水漂,也不让父母的钱财打水漂。