榴莲作文400字
同学都说榴莲很臭,一定不好吃!
有天晚上妈妈说:王晟涵,要不要吃榴莲冰淇淋?
我心想:大家都说榴莲又臭又不好吃,这次我要亲自去尝一尝,我壮着胆子说:好呀。我倒要看看,榴莲到底是怎样的难吃?
于是,我们来到冰淇淋店,妈妈对店老板说:老板,来两个榴莲冰淇淋。
好嘞。老板满脸笑容地回答道。
在等冰淇淋的时候,我并没有闻到臭味,了一会儿,老板把冰淇淋拿给我们,果然臭烘烘的,我的心上蹦下跳,害怕地弄了一小勺子,壮着胆子放进嘴里。
啊!真好吃。我大叫起来,开始大口大口地吃了起来。
真奇怪,凉凉的、甜甜的、糯糯的味道为什么那么多人不喜欢啊!从那天起,我喜欢上吃榴莲了。
有天我跟妈妈去超市,我看到商标上写着榴莲两个字,我惊奇地问妈妈:这是什么,这是榴莲?
妈妈笑笑说:傻孩子,这就是你喜欢吃的榴莲呀!
这一个个刺猬是榴莲?我问道。
对啊!这就是榴莲啊!妈妈回答道。
妈妈,那我们就买个刺猬回家吧!
回家后,妈妈把壳撬开,原来那有硬又刺的外壳,是为了保护又软又细腻的果肉啊!
榴莲真是又好吃又好玩呀!嘿嘿!不喜欢榴莲的人都不知道榴莲的好!