榴莲作文400字
元旦那天,妈妈买来了一个榴莲。
吃过饭,爸爸就拿出水果刀开始切榴莲。榴莲像一个大刺猬,浑身长满了刺钉。我用一摸,顿时感到一阵刺痛。榴莲还没切开,满屋子都洋溢着一股“臭”味。爷爷坐在桌边,用手扇了扇,说:“什么怪气?难闻!”妈妈笑着说:“这还是进口的洋水果,蛮贵呢!”
榴莲不是很熟,爸爸费了老大劲才掰开,露出蛋黄色的果肉。爸爸给我们每人一块。我拿着黏糊糊的榴莲肉,闻看刺鼻的怪味,不敢下囗。爷爷也拿着闻了闻,说:“恐怕不好吃。”妈妈吃得正香,见我发愣,说:“小傻瓜,味道可好啦!”爸爸也鼓励我:“好不好吃,尝尝就知道了。”奶奶尝了一囗也说:“嘿,不好闻,蛮好吃呢!老头子,吃一块吧!”妈妈也说:“听说,这榴莲还很有营养呢。爸爸,您老就吃一块吧!”爷爷皱起眉头,咬了一小囗,慢慢咀嚼着,又咬了一大囗,笑着说:“奇怪,吃起来还挺香呢!”逗得大家都笑起来。奶奶又拿爷爷取乐:“老头子,今天开了洋荤了。”又是一阵笑。我不再犹豫,鼓起勇气一囗咬下去,软软的,甜甜的,香香的,的确好吃。“怎么样?好吃吧!”爸爸又递给我一块,“一样东西好不好吃,自己不尝尝怎么知道!”
我一边吃榴莲,一边琢磨着爸爸的话。是啊,我们对待其他东西,不也是这样吗?