榴莲作文400字
榴莲在泰国最负有盛名,有水果之王的美称,它气味浓烈,爱之者赞其美,厌之者怨其臭。而我,就是榴莲的爱之者。
自从上次吃了妈妈带来的榴莲糖,我就对它产生了浓厚的兴趣。这个星期天,我逼着妈妈给我买了一个榴莲,
榴莲全身长满尖刺,像个刺猬,外面是木质状硬壳。妈妈用一把大菜刀把榴莲切成4瓣,我才发现原来里面不全是肉,还有一些不正经的东西——包着果肉的皮,那乳黄色的果肉里有各有一颗如蛋黄大的种子。其实那榴莲并不臭,反而很好闻。我真搞不懂:人们怎么会说这么好的东西很臭呢?对此我百思不得其解。
“开吃了”,我拿起勺子,舀了一点软软的果肉,放进嘴里。哇!好甜,好好吃,味道么……有点象巧克力,有点象芒果,嗯——还有点象龙眼。哈哈!也许是把三个味道加起来,形成了独特的美味。那甜美沁心的食味让我越吃越想吃。榴莲的全身都是宝,果核可煮和烤着吃,煮榴莲的水能治疗皮肤敏感性的疮痒。
“我回来了。啊!什么味?”爸爸刚回来就被榴莲的臭味逼进了书房。唉!老爸,你怎么会是榴莲的厌之者呢?
我喜欢榴莲,它不臭,很香,很好吃。