榴莲作文400字
夏日里有很多美味的水果,清凉可口的西瓜,香甜多汁的水蜜桃,酸酸甜甜的葡萄。最让我每次吃了还想吃的水果是一种闻起来是很臭的,吃起来却很香的水果,大家知道是什么吗?那就是水果之王——榴莲。
榴莲有很多种类,常见有金枕头,猫山王,甲伦。榴莲大多产于泰国,马来西亚,菲律宾等地方。榴莲是一种很有营养的水果,它含丰富的脂肪,碳水化合物,维生素及多种人体必需的氨基酸,钙,磷,铁等矿物质。
榴莲是一种外形十分奇特的热带水果,它跟西瓜一般大小,但外面长满了刺,就像刺猬一样。我问妈妈为什么会长这么多刺,妈妈说应该是为了保护自己不被动物吃掉。
今天妈妈买回来一个榴莲,妈妈一到家我就说榴莲真香啊,然后弟弟嫌弃的看着妈妈,还做出一个呕吐的动作,这么臭,这么恶心!我说弟弟,你尝过就不会说臭了,吃起来可是很甜的。我刚开始也和你一样,吃过以后就一发不可收拾了。由于家里除了我和妈妈别人都不吃,所以我和妈妈拿着盘子和小刀来到了阳台,避免别人闻着难受。妈妈拿着小刀按着那个纹路打开了榴莲,会看到坚硬的外表里面装着柔软的肉,一个榴莲妈妈剥出来6块肉。我迫不及待地拿了一块放嘴里,哇,甜里透香,太棒了!虽然是蹲在阳台吃的榴莲,可是一点不影响我和妈妈的享用,我心想有一天一定要把爸爸和弟弟他们一起拉入我们吃榴莲的队伍。