榴莲作文400字
在超市里,经常看见水果,金黄色的表皮,浑身长着尖锐的刺儿,靠近时还会散发出让人呕吐的臭味——他榴莲,它的奇怪之处,没有人愿意买它,而总是远离这个“怪东西”。
而今天在教室里的事,彻底了我对它的看法。
中午,当我写作业时,嘈杂声打乱了思绪。“我要!”“给我点!”一抬头,就看见一大堆人围在李老师身边。“在干嘛呢?”我顾写作业了,连忙冲上讲台一看,就冷不丁地瞧见了这个“怪东西”还没等我反应,一股臭味就冲进了鼻子,我下意识地捂了捂鼻子——真像个“臭屁蛋”!心想:“人真奇怪,臭还想去吃!”我转身就撞见了莫智鑫,他手中拿着那个散发着臭味的果实,一副陶醉的模样,这东西是人间的美味佳品。他那个样子,有些跃跃欲试了,想尝尝,可我又被他的臭味吓住了,到底吃不吃呢?内心了冲突。可看见同学们个都那么陶醉,忍了,走向前,吃了一口这“怪东西”。还没有细细品尝,我就陶醉了,它的果肉香甜可口,不但一点也不臭,还软软的,让人吃了还想吃。真感谢李老师把美味的东西带给我们分享!同学们个都陶醉,我不禁感叹道:“真不愧是榴莲,吃了真让人‘留连忘返’啊!”
今天我不仅品尝“百果之王”,还从中领悟道理:做人要像榴莲,外表不样,但它的果实却带给人最愉快的心情。