榴莲作文400字
假若你想健身补气、活血散热、强身健体,可以吃一种奇怪的巨型水果——榴莲。
榴莲原产马来西亚,在泰国负有盛名,被誉为水果之王。榴莲外形很奇怪。它叶片长圆,果实足球型大小,果皮坚实,密生三角形刺。
榴莲的营养价值非常高。榴莲性热,可以活血散寒。它还能改善腹部寒凉的症状,可以促使体温上升,使寒性体质者的理想补品。经常食用可以强身健体,健脾补气,补肾壮阳、暖和身体。
榴莲的用途很广泛,里面白色的榴莲皮和榴莲核可以用来煲汤,有补肾、健脾的作用。榴莲还可以入药。据《本草纲目》中记载,榴莲可供药用,味甘甜,无毒,主治暴痢和心腹冷气。还可以用于衰老、风热、黄疸、疥癣、皮肤瘙痒等症状。
榴莲很神奇,因为它有着别具一格的臭味。有人不喜欢榴莲的气味,甚至看见榴莲就离它远远的,那么有人就会说了:榴莲的气味为什么这么臭?因为它有120种化合物,这120多种化合物的分子分布相当广泛,正是这120多种化合物的齐心协力,才打造出了超劲榴莲味。
榴莲很神奇,因为它的气味不仅是别具一格的,它的吃法也是与众不同的。俗话说:“早上吃榴莲赛黄金,中午吃榴莲赛白银,晚上吃榴莲赛黄铜。也就是说一天中早上吃榴莲对营养物质的吸收最为充分的。
榴莲真神奇啊!它被誉为水果之王的称号还真是名不虚传。它虽然臭得很,但口感还是很不错的,希望人们还能发现它的新优点。