榴莲作文400字
榴莲外壳有非常多刺,想是刺猬身上的防衣。在生果商场里,只要有榴莲,老远就可以闻到榴莲的“臭味”。
有些人不爱吃榴莲:,由于它臭如猫屎,而有些人却非常爱吃榴莲,是由于榴莲吃起来甜甜的、软软的,像冰激凌一样,滋味好极了,最终余下榴莲核,它有3、4厘米长,弯弯的。榴莲果肉含有多种维生素,养分充实,香味专有,具备“生果之王”的美称。我爸爸很厌恶吃榴莲,但到生果商场了去购买生果,他依旧买个榴莲给我和妈妈吃。一趟抵家,我急不可待地把榴莲的壳掰开。
榴莲的养分价格非常高,除含有非常高的糖份外,含淀粉11%,糖分13%,卵白质3%,还有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等。榴莲周身都是宝,果核可煮和烤着吃,滋味象煮得半熟的甜薯。榴莲来自泰国,所以比拟贵,买一个榴莲要花八、九十元。妈妈买榴莲挑选开裂的,(当然开裂)由于成熟后的榴莲果实会裂开,这就代表榴莲充实成熟了。对于榴莲还有一个传闻呢!相传明代三宝宦官郑和率船队三下南洋,因为出海光阴太长,很多海员都归心似箭「」。有一日,郑和在岸上发觉一堆奇果,开端大家不知何物,都不敢吃。郑和拾遗数个同大家一块品味,岂料多半海员赞扬不已,竟把思家的动机短暂淡化了。有人问郑和,“这类果叫啥名字?”他随口答道:“留恋”。以后代们将它变化为“榴莲”。
不要被榴莲的形状、气息给吓跑,让我们和榴莲来个亲热交手吧,信任你会爱上它。