榴莲作文400字
吃榴莲昨天,我和妈妈去逛大润发超市。当我看到那堆积在一起的榴莲时,我心动了。终于我用软磨硬泡神功,让妈妈给我买回去了一个。榴莲浑身上下长满了刺儿,中间咧开了一个大口子,好像一个正在咧着嘴笑的大姑娘,头上还扎着一个六公分的“小辫子”。我拿起了我平时用来杀水果的西餐刀,朝开口的缝里戳了进去,用力的把榴莲给扳开了。这个榴莲不是很熟,我费了老大的劲才给扳开。尖尖的刺里面露出了蛋黄色的果肉。啊,真不愧是水果之王,这么有个性,连果肉都有自己的“卧室”。一股特别的气味在空气中漫延开来。我急忙用刀挖下了一大块果肉往嘴里塞了进去。一丝甜甜的感觉从我的舌尖涌上我的心头,我赶忙咬了一大口。越吃越香,越吃越香,越吃越香芒果的味道。好臭呀,这东西怎么和臭豆腐成一路人了“闻起来臭,吃起来香”。看着我吃的这么香,妈妈也不顾这样难闻的臭气了,抱了一块就咬了起来,就连我没满二岁的小妹妹也皱着眉头咬了一口。听说吃了榴莲可以去火,还可以补充体内所需的微量元素,所以我有大口大口的吃了起来。啊哦,鼻子好难受,我马上跑了出去。外面的空气好像比以前都清新,好像刚刚被过滤了一般。
看样子,证明一个东西好不好吃,要亲自尝过之后才能下结论。吃了一个榴莲给了我无限的启迪。