榴莲作文400字
榴莲很臭,它的身上长满了刺,像一个金黄的刺猬。水果中,我最讨厌的就是榴莲,但是,妈妈却很爱吃这榴莲。
大约七八岁的时候,那时我总问妈妈:“妈,你怎么这么喜欢吃榴莲呀?”只是依稀记得,妈妈说了一句话,因为它独特,有它独特的好……其实,“好”是什么,我不知道,“独特”在哪里,我也不知道。
现在,我大了,再去问妈妈,当年她说的“好”“独特”指的是什么?妈妈低头想了想,有笑了笑,摸摸我的头:“女儿,你知道吗,它的外表的确是丑了点,但是,它可是金玉其中,它不像前一轮的加了色素的橘子一样――外面好看里面丑。其实,做人就像榴莲一样,不可以像那橘子一样,只有表面。”
低头想了一会儿,也是呀,做人只是有个表面有什么用呀,还有,妈妈说的也是她平时的做人之道,平时妈妈她脚踏实地,从不说一套做一套,那么的认真……
现在,我懂得了榴莲的“好”,榴莲的“独特”,现在还有着一首歌:“飘来榴莲之香……”那不断地陪伴着我。