我嘛,长得不怎么样,圆柱形的身体,头粗腿细,戴着一顶高高的帽子。这顶帽子太大了,把我的嘴巴都罩在帽子里。脱掉我身体外那个特别硬、特别厚的盔甲和一层薄而坚固的内衣后,便露出我的“庐山真面目”。一个又薄又软的胶皮管套,那就是我的肚子,是我身上很重要的地方。如果这儿保护不好,那我可就“朝不保夕”了,只等在垃圾桶里度过余生吧。“哎呀,我怎么没墨水了。”别在意,只要你找来我的妹妹——墨水,让她给我肚子里灌些水,我就又能在纸上愉快地奔跑了。我能在纸上写写画画,完全靠我的嘴,把肚子里的水吐出来,只有这样,我才能在纸上留下一条又一条清晰的痕迹。
圆珠笔是我最好的兄弟,没活干的时候,我们俩总是呆在一块儿。和他在一起,我那身土里土气的装饰就太难看了。他衣着华丽,神采动人。和我相比,他内部的构造就简单多了。有的圆珠笔只是在笔套中间插一根油笔芯,拔下了帽子就能写字;有的圆珠笔油芯上还有两个小耳朵,上面套一根弹簧,按一下帽子,油芯应声而出。如果油芯用完怎么办?这可不能吸水呀。没关系,换一根新的油芯就一切OK了。(初中作文)
哎,不能再跟你们聊了,看,我的小主人回来了。马上我就要工作了,再见。