中国是一个礼仪之邦,崇尚人于人之间的礼尚往来,还可以增进人于人之间的情感。
送礼固然很好,但一定要花大钱,送豪礼,只是为了自己的虚荣心得到满足,并不会增进感情。真正的送礼是送让他人感动的小东西,并不需要花大钱,也会让人感觉到比收到豪礼更开心。在父亲节,送一台收音机比送一盒好烟更让父亲感动。母亲节送一条自己编织的围巾比一套羊毛衫更让人感动。
而现在,送礼不在是古代人的初衷了,而是人们为了达到对自己有利的目的,向有一定权力的人送礼。收礼的人以公谋私,送礼的人虽达到目的,但对别人不公平。送礼本是增进感情,却成了请人帮忙的一种手段,这样的状况,引人深思。
希望送礼之人能完成送礼的初衷,让礼仪文化走向发扬光大!