礼物作文
世上,有一种蓝蓝紫紫的花叫无忘我,希你摘一朵永佩心中。
——题记
人有悲欢离和,月有阴晴圆缺。古往今来,有谁没有经理过离别的悲痛。
细雨的梦幻
窗外,雨在悄悄地织着一幅如烟似雾的薄沙,将天地都笼了进去。一丝清风掠过,几缕雨线偏离了原来的轨道,飘过纱窗,洒在我的发髻,唇边,我抬起头来,朦胧的视野里,恍惚出现了一个女孩子的身影。起身走出屋外,漫步在这细雨纷飞的地方。
就在那条蜿蜒的小路上,独步雨中的我,遇到同样在雨中独步的雪舞。身着一件淡紫色的衬衣,手里握着一簇花,花上闪动着几颗星星般的雨珠,那花也是紫紫的。
我们互相凝视了片刻,接着一阵爽朗的笑声打破了片刻的宁静,不约而同地。是的,不约而同地......
雨依旧在下,我们在那条小道上留下了串串美好的欢笑;我们默默地在河岸边聆听萧萧的雨声,仿佛在一支柔美恬淡的古曲里漫游;我们彼此肩并着肩,踏着夕阳的余辉,走回了大街上。
从此,每一个细雨飘飞的夕阳下,便有两个女孩子,扯着雨丝,编织着一个个美丽动人的故事......
天堂的礼物
有一个细雨纷飞的日子,似乎所有的事情都发生在这个时候。
这天,我到雪舞家去找她......
阿姨好!”我很有礼貌的向雪舞妈妈问好。“请问,雪舞在吗?”“在,不,不,她......她......不在,出去了......”雪舞的妈妈看似有些惊慌。我奇怪地看着她,随声道了一声“哦”转身要走,却被雪舞的妈妈叫住了:“婧,雪舞她......雪舞她......”一滴泪水洒在我的手上,我抬起头,看见雪舞的妈妈在流着泪,说道:“雪舞在客厅等你,你进来吧!”
雪舞身着一见淡紫色的衬衣,对,还是那件,她瘦了,她的脸色苍白,眼睛深深地陷了下去。
“婧,你来了!”雪舞勉强地笑了一下,接着说:“婧,对不起,我想隐瞒,一个人悄悄隐去,但我不能。我会永远珍惜我们的友情,永远永远,虽然我这一生注定了是白血患者,虽然,我无法永远和你在一起,但我会在天堂看着你,每年的这个时候,我会从天堂给你寄来淡淡的勿忘我,我希望你能将她永佩心中......”
哦,这正是勿忘我盛开时节......一滴眼泪划过干燥的皮肤......
雪舞真实现着她的诺言,那是他走后的第一个勿忘我盛开时节,我收到了一封没有署名的信,里面夹着一直淡紫色的勿忘我,上面写着:
婧,好吗?
勿忘我!