我的五官作文
小小的眼睛,眯成一条缝,笑起来时,就像是没有眼睛似的,俗话说得好:“小眼睛,观世界!”;鼻子扁扁的,鼻孔一收一缩,安静地站在自己的岗位上,可爱极了;耳垂长长的,用大人的话说,就是很有福气的样子;一张娇艳欲滴的薄嘴唇,半透明的红色覆盖在嘴唇上,一笑,露出几颗大板牙,唉,这近乎完美的嘴唇就这样出现了瑕疵……
这就是我最亲密的五官朋友。他们每天都卖力地为我工作着。
那是一个让人神清气爽的早晨,太阳公公也没有什么力气,懒洋洋地靠着山——偷懒。我们正在上课。我们的老师正站在讲台桌上,投入地给我们讲解一篇课文。而我却想着书包里的薯片,口水直流,心生涟漪。正在这时候,老师转过身子板书,我趁机把头低下来,眼睛死死地盯着包里的薯片,耳朵也告诉我:“没有声音,没有惊动老师,老师正在书写。合格!合格!”我在心里窃喜:太棒了!吃吃,吃薯片!好好,太美味!我轻轻地撕开了包装袋,正要伸手去拿薯片时。耳朵突然传来警报声:“转身啦!转身啦!”我赶紧停止手里的动作,“谢谢你啦!耳朵!”老师又转过身去了。机会来了,我用力地闻了闻薯片,舔舔已经干巴巴的嘴唇,张开那美妙绝伦的嘴巴,然后把薯片一口塞了进去,使劲地嚼着,却没发出一点声音,真是配合得天衣无缝,薯片的味道——美味!太谢谢你们了!我的朋友——五官!
当然偷吃只是一个偶发事件。我怎能辜负我最亲密的朋友呢?我在课堂上精彩的发言,专注的眼神,仔细地倾听都是“五官”朋友在做无私地奉献。