我的五官作文
每一个健康的人都有五官,耳、鼻、口、眼、眉这些都是五官的五个部分,虽然我们每个人都有耳、鼻、口、眼、鼻,但是长在不同人的身上,他州有不同的姿态。
在五官中海拔最高的当属鼻子了。他基于中央,上有眼睛,下有嘴巴,像一位神气有威武的大将军,给人居高临下的感觉,可他也正是因为身材的原因,如不小心摔倒,他还是五官中第一个与大地亲密拥抱的。他还是我们的呼吸和嗅觉器官。人一天,一呼一吸达到万次以上,他要是给咱们耍小脾气罢工一会儿,我们恐怕就危在旦夕,小命难保。他还能闻出什么是臭,什么是香,是一个灵敏十足的闻味专家。
眉毛的样子有很多种有柳叶眉、秀眉、慈眉、八字眉、一字眉眉毛在五官里最不被人重视了,小时候我一直认为五官是:嘴巴、鼻子、耳朵、两眼和头发,没有想过头发不在五官里面,眉毛却在五官里。眉毛会让人认为他只是一个摆设,可有可无,其实它有它的功效,他长在眼睛上面,默默的为我们的眼睛遮风挡雨,那如果没有眉毛的挺身而出,我们的眼睛就会受到很多伤害。
耳朵又瘦又肥,老人告诉我们:瘦耳朵的人十分精干,肥耳朵的人天生有福,我们的耳朵都必须具备最基本的耳听八方的功能。这个世界的一切响动,无论是优美的声音,还是世俗的喧嚣都通过我们的耳朵,传递给我们,如果没有耳朵,我们将面临一个寂静无声的世界。
嘴巴有大有小,无论大小口都能让我们摄取食物,并让我们用语言表达自己。享用美味离不开口口,口若悬河也离不开口,如果没有口我们就既不能吃,也不能说话了。
眼睛有的炯炯有神,有的明眸善睐,有的顾盼生姿。眼睛是心灵的窗口,十分重要,能让我们看到山川的秀美,以你也看见了自然的破败凋零。
口、眉、眼、鼻、耳这五官,各有各的特点,各级各的姿态,对于他们,我们无须厚此薄彼,因为对我们同样重要,有了他们我们才能延续生命、认识世界。