我的五官作文
我的五官样子都还不错,蛮端正的。唯一令我不满意的就是我的嘴唇,白白的,好像里面没有一点血似的。
每次在外面看到人家的嘴唇红红的,那么漂亮!我心里的那个羡慕哟!回到家后,我总会对妈妈抱怨:“别人的嘴唇那那么红,演出时都不用涂口红,而我总是要涂上一层厚厚的口红,真是不公平!再说了,你和爸爸嘴唇都红红的,爷爷奶奶也是,凭什么到了我这就变的这么白,没有血色。”妈妈笑了笑,说:“以后多吃点补铁的东西就会变红了。”于是,我每天都在吃猪肝这些补铁的东西,吃得都想吐了,也没见什么效果,心情也由原来的自信满满变为了垂头丧气。
不过,有时候我也会骄傲一会儿。有一次演出前,一个喜欢化妆的同学来对我说:“伊栩瑗,你的嘴唇白白的,都可以涂口红,真好。我的嘴唇红红的,老师都说我不用涂口红。”她的眼神里满是羡慕。我觉得她好奇怪,嘴唇那么红,那么漂亮,还来羡慕我,我羡慕她都还来不及呢!不过也没事,能有人羡慕我的淡嘴唇真是太高兴了。当然,我要是能和她换一下嘴唇就更好了。
现在,我一点也没有讨厌白嘴唇了。因为我认为:红嘴唇也不一定所有人都喜欢,有时白嘴唇也不错。