我的五官作文
大家好,我是个活泼可爱、充满自信、爱交朋友、爱表现自己的聪明女孩。我兴趣爱好广泛,阅读、唱歌、弹钢琴、吹葫芦丝……
“我来说!我来说!”
是谁在说话?正在我准备开始自我介绍的时候,我的五官之——眼睛抢了我的话。
“我是水汪汪,亮晶晶的大眼睛,我能让小主人每天都阅读她喜欢的历史书、探险书和其他各种各样的书,让她能自由自在地遨游在书的海洋中,小主人现在懂得这么多知识,我可立了大功。”
“你可脆弱啦,小主人每天都要给你做保健操,就怕给你戴上眼镜,你还是歇歇吧!”鼻子哼哼两声,“你瞧,我长得多有个性,挺直挺直的,又这么秀气,不仅美观而且还很实用。我的嗅觉可灵敏了,老远就能闻到小主人爱吃的‘糖醋排骨’、‘红烧牛柳’、‘油焖田鸡’…。。,有次奶奶差点把饭烧糊了,要不是我及时闻到,可就出大事了。”
“嘿嘿,光是闻到有啥用?美食是要品尝的,要不是我,小主人怎么能被大家评为小小美食家呢?”嘴开始滔滔不绝地自我介绍。“小主人能言善道、口齿伶俐、礼貌待人,这些可是我的功劳吧!还有她甜美的歌声、美妙的葫芦丝声又是谁的杰作,当然还是我。”嘴正自我陶醉着。
“那你因为撅嘴发脾气、顶嘴挨妈妈批又是怎么回事呀?”大眼睛瞟了一眼嘴巴,嘴巴终于不好意思地闭上了。眼睛看自己初战告捷,又继续瞄了一眼着鼻子说:“别瞧你长得一副好摸样,小主人挠挠你,打几个喷嚏你就开始流鼻血,真是没用。”
“哎呀呀,哎呀呀,真是吵死了。”大耳朵懒洋洋地说。“论长相,我的耳垂又厚又长,一副好福相,论能力嘛,那就更别提了,从小我就听力敏锐,我让小主人欣赏美妙的音乐,是她弹钢琴不可缺少的好帮手,因为我总能抓住正确的节拍,在我的通力协助下,小主人弹琴的效率事半功倍,赢得大大小小的比赛,我可是立下了汗马功劳。
这时,携手旁观的眉毛发话了,“耳朵呀,耳朵,不就是因为你特别敏感,让小主人特别害怕高分贝的声响吗?逢年过节,巨响的烟花爆竹声总是让她把你唔得紧紧地,还把你塞进被窝呢!……”
“停停停,大家说的都对,你们都很棒,要不是有你们的帮忙,我可是寸步难行呀,你们可都是我的宝贝。当然,尺有所短,寸有所长。我会好好发挥你们的优势,将来实现自己的梦想,成为对祖国有用的人才。”
“对对对,小主人说的真对,我们一定要团结合作,扬长避短,好好协助我们的小主人。”五官停止了它们的口水战,终于开始握手言和。
现在不用我自我介绍了吧,我的五官已经告诉你们,我是一个怎样的我。是的,这就是我,外公外婆眼中的公主,爸爸妈妈眼中的骄傲,小伙伴眼中的好朋友。