我的五官作文
我的五官都很有用,可是他们却很喜欢争论谁最有用,谁的功劳最大。噍!他们又在一起争论不休,非要比个高低不可。
眼睛说:“我的功劳最大,没有了我,主人就看不美丽、明亮的世界了,所以我的功劳最大。”
鼻子不服气了:“我才是功劳最大的,没有我,主人就闻不到花儿的幽香。”
耳朵用骄傲的语气说:“我的功劳都比你们大,没有了我,主人就听不到美妙而清脆的声音了。”
舌头也大声说:“我的功劳更加大,没有我,主人就品尝不到最美味的食物。”
牙齿也不服气了:“我的功劳比你们通通都大,没有我,主人就不能嚼烂食物,会噎到的。”
屋里传来了一阵阵的吵闹声,都在不停地争论着:“我的功劳最大,我的最大,我的最大……”
我被这争吵声惊醒了。我大声说:“别吵了,别吵了,你们的功劳都很大,离开你们当中的任何一个,我都会产生问题的,你们对我都很重要。”
五官们听了这些话,停止了争吵。从此,它们五个成了形影不离的好朋友。