兴趣的作文
我的兴趣爱好非常广泛,说起来有点在说花花公子的感觉,的确,我喜欢的兴趣爱好广泛到让我觉得我这个人不太专一,可这没办法,我没办法天天只做一件事情,天天重复一件事情,只会让我感到厌烦。
我的兴趣爱好之所以广泛,就是因为我没办法天天重复做一件事情,而不理会其他的事情,这让我无法专一的确定一个兴趣爱好。比如,我喜欢看书,而我有的同学只喜欢看书,可以三百六十五天,每天的闲暇时间都是在看书,这我做不到,我觉得世界上有很多很多好玩的事情,不是只有书好看,而是很多很多事情里面都会有趣味,也都会有无趣的点。我可能看到一本好看的书,那我那一天的闲暇都在看那本书,把那本书熬夜看完也没问题,但如果是一本不好看的书,可能还没五分钟,我就可以把那本书抛下,也许陪妈妈逛街,也许去和同学玩游戏,也许是去写作业,总之,我会忘记了那本书的存在,忘记了我爱看书这个兴趣爱好。
我还喜欢游泳,我喜欢夏天的时候约上我的好朋友一起去游泳池里玩游泳比赛。可我一旦发现我的手都泡皱了,我就会立马叫上我的好朋友换衣服出去玩别的东西。这不能说明我不喜欢游泳,只能说明我的兴趣爱好广泛,不固执。有一句是说“执者失之”,我想我可能天生懂得这句话的含义,对自己喜欢的事情,从来都是平常的对待,不会像别人那样我一定要成为一个什么什么家才对得起我的兴趣爱好,这样的时候我没有。我以为兴趣爱好就是来辅佐我们的生活,让我们每天都能有些愉悦时刻就很好了。
所以,没办法,每次问我兴趣爱好这个问题,我的回答只能是“我的兴趣爱好广泛”。