兴趣的作文
为了丰富我们的课余生活,学校特地开设了各种各样的兴趣小组,有器乐组、声乐组、书法组和主持人等。当老师一宣布这消息,同学们都欢呼雀跃,大家纷纷挑选自己喜欢的小组踊跃报名。我一时难以取舍,最终选择了最喜欢的器乐组的钢琴。
从幼儿园起至今,我一直坚持不懈地学习钢琴,经过自己的努力,已经通过了全国八级的考试,也在一些钢琴比赛中取得了很好的成绩,钢琴已经成为我生活中不可缺少的一部分。但随着年级的增高,学习任务的不断加重,练习钢琴的时间也越来越少。学校开设的兴趣小组犹如雪中送炭,让我在学习之余有了更多的时间练习钢琴。为了我们这个小组成员能静下心来练习钢琴,学校还给我们安排了一间间独立的钢琴教室,由专门的老师督促和指导我们练琴。每次走进安静的钢琴室,看着锃亮的钢琴,让我深深地体会到学校和老师对我们学生的关心和爱护,我时时告诫自己:一定要珍惜每分每秒。当行云流水般的琴声从我的指尖流淌出来时,不知不觉中一天的疲劳也似乎悄悄地消除了。
学校开设的形式多样的兴趣小组,充分发掘了学生的潜能,让我们在欢乐中学到更多的知识,使我们枯燥单调的学习生活变得丰富多彩,还进一步锻炼和提高了我们的综合素质,为我们长大后成为有用之才打下良好的基础。