在我很小的时候,不明白读书到底是好玩还是不好玩,只是听哥哥姐姐说,读书很有趣,又很好玩的,就这样,我对读书有着深切的渴望,期望着上学的生活。
在老家读书的时候,我一点儿也不知道知识是多么地重要,自从父母来到浙江,把我也带到这里来读书,那是星期天的一天,我亲身去体验了做手工活——剪线头,我每天都是起早贪黑地拿着一把剪刀剪这条线、那条线,弄得自己眼花缭乱,头痛死了,而那些绣花的员工,只要在电脑上把图案弄好,开机,如此轻松,几十块钱一会儿就挣到手了,而我们一天到晚还要拼命的剪,弄得最快的老员工一天都只能挣三四十元,而我一天最多能挣二十几元钱,从中我真切的体会到读书,原来那么轻松的,而干劳力活是这么地辛苦,就从这件事后,我一直在努力学习,享受读书的快乐。俗话说得好,“读书破万卷,下笔如有神”。读书的好处数不数胜,每多看一本好书,就能给大脑充电,陶冶自己的情操,如果多学些知识,就不会被别人看不起,说你是“土包子”、“乡巴老”。所以我认为读书很奇妙、很美好、很快乐,充满无限乐趣,让自己的未来充满七色光。再简单的事情,如果是需要用知识,你不懂那也无济于事,现在这个新科技时代,知识就是金钱,有了知识相信你的未来一定会很OK。读书是我最大的快乐,因为我有知识,可以做我自己喜欢的事情,我可以用我的才华去挣钱来报答我的父母,让他们不再那样辛苦地卖苦力,我要让他们过幸福快乐的生活。
自从我来到浙江目睹了父母辛苦劳动,和我自身体会后,我下定决心我要认真读书,有知识改变我的未来。