家长会的作文
当我用颤抖的手接过那写着你名字的通知,心脏总没来由地一阵阵紧缩,来自心灵的展动。我多么紧张,多么激动,全因为你的即将到来!
接下来的日子,我盼星星,盼月亮,那一份焦急的等待,你能理解吗?你感受得到吗?每年中固定的几次,你总是那么准时地到来,为什么已经经历过那么多次了,我还是像个不知所措的孩子,焦急地等待你的到来?
我思来想去,哦,我明白了,因为我太爱你了,家长会!
当我将通知交给父母的时候,父母那迫不及待的样子,那恨不得马上召开的样子,让我觉得,我更爱你了,家长会!
你终于来到了!
你看到在班上坐在我的位置上的那位聚精会神听着,并时不时在笔记本上记两笔的妇女吗?那是我的妈妈。瞧见了吗?你又让她记下了几句真理。
哦,父母也爱你!
你又一次提供了父母与子女交流的机会。虽然只有父母流向子女这个单流,虽然这只是天天交流的一个,但你却让这个交流变得那么隆重,那么正式。你让父母那无与伦比的口才得到发挥,你让子女再一次明白什么叫夸张,什么叫有则改之,无则加勉。
你听到,每次这个时候,我总将全身的力气用在牙齿上,靠着牙齿的摩擦,轻轻地,却无比坚定地说:我爱你,家长会。你感觉到,我心里的汹涌澎湃,哦,那是我最爱你的时候了。
我还爱你一点,你让父母最终看到我的学习,终于使它得到认可,虽然只是和平常一样,却被说成比往常用功多了,但很可惜,这种认可只能被认可一个星期,便被冠上只有三分钟热度,但我仍然感谢你!
家长会,你总是翩翩而来,潇洒而去,使我忍不住要回味。每一次你的到来,都会让我对你的爱意又涨满几分。有人说,心是个容器,当对你的爱意已经填满时,为了不让它滋出来浪费掉,请允许我加一点对你的恨意吧!
你一定要宽恕我,因为这是太爱你的缘故。