家长会的作文
分啊分,好学生的标准;考啊考,坏学生的镣铐。一次大型考试过后,必定有一次家长会。
想象:下面请班级第一名、年级第二名、全市第三名的伟大“战绩”的获得者童普乾上台领奖,大家鼓掌!我激动的眼泪像关不上的水龙头,那泪水哗哗的。我昂首挺胸地走向领奖台。我想,我的爸爸妈妈一定为我而自豪……
现实:“乾乾,想什么呢?走,今天有家长会。”我闻听,立即赶到眼前一黑,天哪,今天……居然……我……唉!人总会要死的,哼,十八年后我还是一条好汉!到了学校,妈妈看了看我的成绩:年级三百多名、班级三十多名,唉!别人都高高兴兴地回家了,可是我却要聆听那伟大的唉的教育。我在想,为什么别人学习那么好,我怎么就不行呢?难道是我不努力吗?但我已经很努力了,可就是听不懂啊,
唉,家长会,可恶可恨的家长会,你的罪行数也数不完。家长会上对学习差的学生公开点名,这样做会使学习差的学生自尊心被践踏,从而更厌恶学习。对学习好的学生公开表扬,也容易使一些学生骄傲自满,从而一失足成千古恨。
家长会,我觉得完全有必要取消,给学习不好的学生留一条生路!