家长会的作文
我爸妈在我学习上可费了不少心思,在开家长会那天,爸爸更是紧张兮兮,还因为太过紧张而闹了个笑话。
在开家长会那天,因为妈妈要上班,所以只能是爸爸去开家长会。
爸爸一脸的紧张,可还是急匆匆的吃了几口饭就去了,妈妈一边追一边喊:“老头子,再吃一点饭再去!”这时,走廊里响起了爸爸说话时的回声:“不—用—了—,我—已—经—吃—饱—了—”妈妈自言自语道:“这个老头子,这么冷的天,又没穿多少衣服,回来肯定感冒!”我心里想:嘿嘿,这下老爸可惨啦!……在我正要上床睡觉时,爸爸回来了。
还没等我开口问,老爸就自动说:“这次家长会老师说你—”刚说到“你”这个字时我的心就提到嗓子眼了。
这时爸爸才接下去说:“你在学校表现不错,上课认真听讲。”这时我才松了一口气。可是爸爸的一个“但是”把我的喜悦抛到了九霄云外,幸好接下来只是说一些小毛病,否则一定会被“吵晕”呢!