家长会的作文
“妈妈,请放开你的,春天一样温暖的手,让我踩着结实的土地……让我独个儿在坎坷的路上,磕磕碰碰向前走……”我念完诗,便以光速狼狈地逃出了教室!
今天晚上,是一个月色很好的夜晚,要开家长会。哎!是令我哭笑不得的家长会呀!我哭,是因为我最近表现得很“烂”,免不了受老师的“表扬”。我眉开眼笑,是因为我可以给全班的家长表演节目!
我为了给那些家长留下一个“好”印象,特地穿上美丽的连衣裙,再扎了下漂亮的头发,OK!一切准备就绪,可以说是万事俱备,只欠东风了!
我和柳闻等三人在五楼排练了许久,才排练好!我们一致认为肯定万无一失了!
但是,似乎老天爷与我们过不去!当我看到有那么多家长望着我时,我们的自信心就彻底崩溃了,然后就发生了开头的那一幕……已不记得当时的我都说了一些什么,只记得下面的家长都在哈哈大笑。真是“无颜见江东父老”啊!
晚上,在家里,妈妈说:“小惠啊!你什么时候开始看那些不正经的课外书的啊?(指那些笑话、漫话之类的书)下次记住,不准再看了哦!”尽管妈妈看起来和颜锐色,可我深知,我把妈妈伤害得太深了!
我发誓,我会发奋图强!这样才能报答所有关心我的人嘛!