家长会的作文
像往常一样,这个时候又是快要开家长会的时候了。听说今年的家长会和往年的家长会又会有些不同,这一次家长会时,老师会把我们考试成绩一一公布出来贴在墙上,只要家长们在教室逛上一圈就会知道我们在班上是第几名了!
一听说这次家长会会有这一举措,我们这些平常成绩一般般,不怎么爱学习的孩子就着实担心了,毕竟以前开家长会不会这么明晃晃的把我们的成绩连名带姓的贴在墙上,像大字报似的,我们自己看见还没什么,我那已经有点年纪的爸爸可怎么受得了这样的打击呢?就在这种担忧里,我迎来了这一次的家长会,我在爸爸的陪同下来到了学校。
爸爸在老师的欢迎下坐进了我们的教室,坐在了我的位置,和其他家长一起在那里准备着这次家长会的正式召开。我在门口紧张地看着我的爸爸,我生怕他起身去教室逛一圈,发现那张成绩排名在黑板旁边贴着,我也就一直死死地盯着我的爸爸,好像只要爸爸一去成绩单旁边,我就有勇气冲进去让爸爸别看似的。在老师家长会开始之前,爸爸坐在我位置上和我同桌的爸爸聊着天,有说有笑的,一直也没去前面,这让站在门外一直紧张的我轻轻松了一口气,现在就等家长会开完了。我思量着等老师说家长会开完了,我就直接冲进去把我的爸爸接出来回家去,不给他去前面看见我成绩排名的机会!
老师在讲台前声情并茂地讲着我们这学期的学习任务和成果,这都是讲好听的话,我也就渐渐放松了警惕,可我万万没想到的是,老师在说家长会到此结束之后点了好几个同学的名,其中就有我,但也不是都是像我一样的成绩的学生,还有我们班成绩最好的学生,老师让这些同学的家长在散会后去讲台上找她一下。这就让我不知道老师打的是什么算盘了,现在我的爸爸还在讲台上和老师说着话,我不知道老师会对我的爸爸说一些关于我的什么,反正我在这期间做好了回家跪搓衣板的心理准备了。