家长会的作文
几天前的一节晨会课上,老师告诉了我们一个消息:下个星期二学校要开家长会!同学们一听就议论开了。有的埋怨起来:“唉,这一次我的期中考试成绩那么差,学校一开家长会,让我的父母知道了我的真实情况那我肯定是死定了。”“啊,要开家长会!完了,我完了!谁来救救我呀!”……同学们个个叫苦连天,怨声不绝。
只有少数学生显得那么从容,那么自信。我呢,是一半喜来一半愁!我喜的是语文期中考试考了一个年级组第二,可把我老爸老妈给乐坏了。开家长会的时候老师也一定会表扬我。一想到这一件事我就会高兴得合不拢嘴。
可愁的是数学期中考试只考了98分,那一道发展题竟然因为粗心而没有得到一分。唉,我真是后悔自己不应该那么粗心。怎么这一次竟然会考得那么差!要知道,我以前考试有加分的话,一定会考到一百多分,甚至是满分。数学老师还说了要把全班的数学成绩全部打印在一张纸上,让每一个家长自己去判断衡量自己子女在学习上的好与坏。唉,我一个堂堂的大队委员,怎么会考不到百分心上呢?以前不管是爸爸还是妈妈来学校参加家长会,总是高兴而来,满意而回。可是这一次,我真有点害怕!拿到了学校要开家长会的通知书以后,我还想到了以后一定要努力学习,做作业和考试的时候一定要细心,认真做好每一道题目,做一个让父母放心的好女儿,做一个让老师骄傲的好学生,做一个大家都称赞的好少年!