家长会的作文
期中考试结束了,学校组织召开家长会。在家长会上,朱老师表扬了班里的优秀学生,爸爸说朱老师表扬我学习用功,团结同学,积极参加学校活动,还让爸爸发言呢,谈谈我在家里是怎样学习的,爸爸妈妈是怎样教孩子的。
家长会开的非常热闹,爸爸回来虽然晚,但很高兴,还带回了这次考试试卷。爸爸拿出试卷,我数学考了满分,老师用红笔写的“100分”非常漂亮,但我语文只考了87分。
爸爸拿着语文试卷帮我一起认真分析错题原因,原来是由于粗心大意丢了分。做错的题是要求组词,但题后有个小括号,里面写着组两个词,我只顾着做题,没细看括号里的字,结果只组了一个词,丢了分。
下次考试,我一定认真看题,不再精心大意了。