家长会的作文
上个星期五放学以后,老师说下周三下午全年级要召开家长会,让我们每个同学都要务必通知自己的家长前来参加。当我们大家听到这个消息以后,班上已经开始有同学长吁短叹了。
昨天下午就是开家长会的时间了,我们家这次是妈妈负责来给我开家长会。等家长们全都到齐了以后,我们这些学生就不能再在教室里面了,需要到外边等候。
我们大家在操场上,心神不宁的等待着,生怕老师会给家长们告状。我一想象到妈妈开完家长会以后生气的脸,心里就不寒而栗。等了好久,家长会终于结束了。我赶紧到班门口迎接妈妈出来。
等我看到妈妈以后,小声的问她:“妈妈。老师都说了些什么?”没想到妈妈十分温柔地说:“老师主要讲了一些你们的学习情况,还特意表扬了几位同学,说她们进步很快,其中还有你的名字呢。”“真的么?”我听了妈妈的话,一蹦三尺高。
看来这次家长会真的是让我虚惊一场啊。