家长会的作文
人生不像茶水一样苦涩,也不像蜜糖一样甜美。人生像一条路,时平时驱,有时直,有时弯……人生的路上难免有一些“休息亭”边休息,一边总结与打算。
这周星期二,我们就做了一个这样的总结与对未来的打算,老师上午说下午要开一场家长会,我们班大部分同学听完后心都跌到了谷底。我更是如同在晴天来了一个霹雳,整个上午都闷闷不乐,中午大家都收拾东西回家,我也一样。不过我感到今天的楼梯异常的短,我的双腿如同灌了铅一般,艰难迈步。我将下午2:45要开家长会的事告诉了爸爸,爸爸听后便起身去做饭,我的心如同刀绞,仿佛听到了心碎的声音,血液凝固的声音,五脏六腑一起撕裂的声音,我的头感觉好大。
到了下午,在开家长会的时间,我忐忑不安地走进会议室,不一会儿,家长们都来了,我的内心仿佛有一只小鹿在碰碰乱撞。家长会开始,主持人上了台,到了领奖状的环节,我的内心已经几乎崩溃了。领奖名单内居然有我的名字,我有些惊讶,我领完了奖,我们一起献给了父母《感恩》的诗歌。
开完了家长会,回到了班级,我问老师,为什么班中的每一位同学都有一份奖状,老师的回答让我愣住了,老师说:“在期中考试前每个人都在努力,在考试中每个人都那么拼命,我们要让考得好的同学保持,让考得不好的同学继续努力,争取下一次考出好成绩。”
是啊,用奖状来激发同学们的潜能,来激励我们好好学习,我们应当拿出那般劲儿,好好学习,争取考出一个好成绩。