有家真好的作文
家是什么?家是一棵参天大树,为我们遮风挡雨;家是一汪清泉,为我们提供甘露;家是一座港湾,为我们带来温暖;家是一座花园,我们就是家中的花朵,家给我们尽心的呵护……有家真好!
家,不只是父母为我们创造的温馨的地方,也可以是充满师生情的校园,也可以是充满同学情的班级,我的班级就是这样一个家。
记得在绑腿跑比赛的前夕,每天下午同学们快速地来到操场,整齐、响亮的喊声在操场上响起。经过全班同学苦心的一边边的练习,我们进入了决赛。运动会那天,终于迎来了养兵千日,用兵一时的时刻。比赛时,同学们谨遵我们六(4)班的“班风”——抬头,挺胸,自信。这诠释着积极,向前,与乐观。我们都不约而同地望着指挥,不约而同地全部投入了百分之一百二十的认真。发令枪响起,我们以整齐的步伐、光一样的速度获得了全场师生的关注!我们的心里涌起一股为班级而自豪的感觉,这是比任何喜悦都让人神往的。后来,我们班以13秒91的好成绩取得了年级第一的桂冠。在欢声庆贺声中,我明白了,只要每个人献出一份的热心和努力,整个集体将是最优秀。啊,我们的班级,我们的家,你让每个成员都感受到你的光与热,感受到了什么是自豪!
因为“家”中每一个成员的努力,我们班级获得了年级篮球比赛、广播操比赛、绑腿跑比赛的第一。这都是每一位同学用汗水,爱,和团结得来的荣誉。不仅仅是我们的班级,全天下的班级,不都是一个大家庭吗?有家真好!