有家真好的作文
家,英语单词home,HOME。每个字母都有特殊的含义。
H——happy,快乐。
每次吃晚饭时,总是我们一家人最快乐的时候。我和父母总在餐桌上说一些新鲜事,而我总把这一周以来所发生的所有稀奇古怪的事告诉他们,他们也经常说一些笑话给我听,不亦乐乎?其实快乐很容易,平时多一句问候,多一点微笑,少一些唠叨,少一些烦恼……我们能做的还有许多,像幸福的水滴,越聚越多,当汇成大海时,我们像成了欢快的鱼儿了。
O——only,唯一。
家,虽然人人都有,但在每个人心目中,家都是唯一的。唯一的家拥有唯一的你。因为它的唯一,所以我们更应该加倍珍惜,仔细体味它的每一分、每一秒。刚住校的那几天,我几乎天天想到爸爸严厉的面庞、妈妈温柔的笑颜……其实家就在每个人的心中,唯一的心里装着唯一的家。
M——memory,回忆。
回忆,是对亲情的重温。每天当怒火中烧时,当伤心难过时,记起平时的幸福片段,记起以往的忠告,或许能平息怒火,或许能释放悲伤……其实多一些回忆,就能少一许矛盾与不快。
E——encourage,鼓励。
一个完整美好的家,总少不了家人间的互相鼓励。每次我考砸了,妈妈总是鼓励我:别失望,不次努力!每次妈妈工作失意时,爸爸安慰她:怕什么?即使失败了还有我啊!其实,亲情也需要鼓励支撑,在迷途中,家人为你送去光明的灯。
HOME,这就是家的定义。啊有家真好!