有家真好的作文
大海容纳每一条河流;天空包含每一朵云彩;大地接纳每一处土地。对于河流、云彩、土地来说,大海天空大地是他们的家,他们的避风港,有家真好!
儿时的家就像抚育我成长的一个摇篮,之中只有欢乐没有烦恼,那是可以在爸爸的背上玩,可以在妈妈的怀中撒娇。白天可以缠着爸爸带我去儿童公园玩耍,晚上可以在妈妈的怀里听故事。闲时,一家三楼坐在一起画别人看不懂的画,唱别人听不懂的歌,但我们都懂,因为其中蕴含着家的温暖。
随着年龄的增长,爸爸再也背不动我了,我也没耐性听妈妈讲故事了,但家始终是温暖的。每当学习上遇到坎坷时,回到家父母就会安慰我,鼓励我取得佳绩;每当遇到不顺心的事时,父母便会开导我,使我的性格变得越加开朗。年复一日,我取得好成绩是离不开家这根不可缺少的支柱,我遇到困难是家是我的避风港。的确,有家真好!
当我遇上难题,父亲找资料,翻题库,不久便有完整的答案过程,还有父亲苍老的微笑。当我熬夜复习,多晚母亲都会等我,给我做点心,也许只是一碗馄饨,一个煮蛋,但布满血丝的双眼充满了温情。家,一切又让我倍受温暖。
的确,家是那么的温暖,家虽然不能给你物质上的财富,但却在精神上给你了一大笔财富。毕竟,有家的感觉真好!