有家真好的作文
家,是一个很复杂的词,但是却饱含人世间最伟大的情感。
在我的家里有一个很怪异很别扭的一个人。她就是我的妈妈。
我的妈妈不是一个慈母,而是一位“严父”。她可以说是一家之主,很威严却根本不会表达情感。她会用僵硬的面容说出很温柔的话,也会用命令般的语气来安慰你。我和妈妈根本合不来,只要一搭话就会吵起来。
我曾经吐槽说妈妈的脸部肌肉是坏死的。可是我压根不会想到,妈妈竟为了这一句戏言,这么努力。在那时妈妈常常保持着怪异的笑容,和爸爸的交谈中我才明白。她在练习笑。
听到这句话,我一下子冲到妈妈面前:“这么卖力干什么?搞得我都不自在了,还是喜欢以前的你。”
话音刚落,妈妈嘴角一勾,慢慢扩大,眼角的皱纹舒展开来,弯弯的的眼睛里藏着满腔的慈爱。我那时才发现妈妈笑起来真好看,我醉了。
我的爸爸是一个很少说话的人。但却清清楚楚的记得我们的任何一个动作。他天生是个劳苦命,每天都忙得死去活来的。他还是一个超级爱乐于助人的人,因为他根本不懂拒绝……就是这点妈妈时常爆发。
爸爸就是一个“慈母”,什么事都会替我们想好,不过越温柔的人爆发越可怕啊~
就是这么奇怪的人,组成了一个家的形状。我的脆弱,全部被他们看在眼里,我也明白他们的心肯定也在流血。家是我的垃圾桶,是我的生活地,更是我的避湾港。
有家的感觉,
真好……