有家真好的作文
哦,我知道了,家是爱的点缀;爱是家的支柱。只要有爱的存在,你就会感受到家的温暖;你就会深深的感受到“有家真好”四个大字的真正含义。
有句歌词说得好:“回家的感觉真好!”一提到家,就会给人一种亲切、温馨之感。每一个人都有一个家,我也拥有着一个美好的家。在父母的关心呵护下,一支支生活伴奏曲伴随着我们快乐地成长,同时也在我们那幼小的心灵里播撒下了“有家真好”的种子——家是我的避风港。
我的家并不富裕,但一家四口却生活得很幸福。妈妈善良能干,平时勤俭持家,但是只要是对我学习上有帮助的,她就会想尽一切办法帮我办到。因此,我书桌上的书一点也不比别人少。
记得那时候,我喜欢看课外读物,而且随着年段的提升,作业中有些题的答案尽在课外书中,可我们不能把这些书一本不落地买回家呀,这可如何是好呢?这时,我们听到了一个好消息:绍兴图书馆开放了!当时,妈妈听了,连忙带上我,给我去办理图书借阅卡,让我有较广的图书可以阅览。尽管图书馆离我家比较远,但是爸爸、妈妈还是风雨无阻的,不厌其烦的按时带我去图书馆看书借书……有家真好!
小时候,遇到困难,第一个想到的是家;受了委屈,第一个想到的还是家!哦,我知道了,家是爱的点缀;爱是家的支柱。只要有爱的存在,你就会感受到家的温暖;你就会深深的感受到“有家真好”四个大字的真正含义。