它给了我希望作文
三月的风里,氤氲着碧桃的香气,一缕缕绕过窈窕的柳去,桃枝桃叶,含芳的蕊,莫不是尽态极妍,楚楚动人。春天,一个多么美好的季节,它带来了温暖,带来了生机,带来了希望。它,给了我希望。
上学时,已是临近三月。虽不时的是晴天,可转眼又躲进了云层,即使一缕缕阳光照在人身上,却也觉得冰凉,一直凉到了指尖。这已经
八年级下学期了,再不抓紧时间,中考就惨了。一个星期在学校的五天时间,我上上下下不知经过了多少回却也是一眼也不看。
每当作业本发下来时,那一个个醒目的大红叉刺着我,谁还有闲情逸致去操场上玩。一想到如果现在不努力,以后的一幕幕可想而知,那可真是触目惊心。爸爸常说,人生在世,就要各司其职,作为一个学生,当然是以学习为主。可我,是做什么都不尽人意,这一次的物理也考砸。
吃过午饭后,我独自一人走在回教室的路上,仿佛行尸走肉那般。此刻,我所有的愿望都不在强烈了,就像天上的星星一颗一颗陨落,慢慢地,就算整个夜晚一片漆黑,对于此时我又有何不同呢?那个欣欣向荣的世界,灯火阑珊的城市离我越来越远,直至我的视野模糊不清,几片花瓣吹到了我的衣上,我小心翼翼的将他们拿下。用指尖轻轻触摸,好嫩。还有这一丝丝的纹理,这颜色,粉白交织,我向前走去,一些正从树上飘落下来,就像浮在天空中薄薄的云彩一样。昨夜下了雨,它的花瓣被打落得到处都是,可它却依然开得灿烂,那
么婀娜多姿。此刻,我的世界一缕阳光透过云层射下,到处春暖花开,一片盎然是它给了我希望。
我的春天,是它给了我希望。我永远都记得,三月的风里,渗透着碧桃的香气永远都记得:人面不知何处,桃风。它,给了我希望。