读书的作文
如果把知识比作花朵,那书籍就是深扎泥土的老根,如果把知识比作酒瓶,那书籍就是香甜可口的美酒,如果把知识比作星空,那书籍就是星空中最耀眼的星星。
谈到读书,我便忍不住把心里想说的话一字不漏地说出来。
一二年级的时候,我天天都读妈妈给我买的图书。那时的我读起书来废寝万食,但是却囫囵吞枣,不求甚解。有时候一本书只需花一小时就读完了,等我把书几乎全部读完的时候,我就嚷着要妈妈给我买书,可是,妈妈却说:”每本书应该多读几次,这样才能收获到书中的知识!”
三四年级的时候,我不再嚷着叫妈妈给我买的书看,我知道了一个新的图书宝库——瑞安图书馆,在那里我可以借阅到我梦寐以求想看的图书,使我在知识宝库中新开辟了一片绿洲。从此,我每个星期都会去新的图书馆里借阅书籍,一次就是五大本书籍。每次从图书馆回来后,我都会找来一个小电灯熬夜来看这五本课外书。但是我看书的速度依旧不变,一两个小时就可以看完一本。好的是,我看书已不再是囫囵吞枣,不求甚解了。
我看过许多本书,比如说,《草房子》、《鲁滨孙漂流记》、《落花生》、《孩子们的秘密乐园》。从草房子中我认识了敢想敢做的桑桑,认识了心思细腻的纸月;从《鲁滨孙漂流记》中我认识了勇敢的鲁滨孙;从《落花生》中我认识了许地山一家;从《孩子们的秘密乐园》中我认识了沉稳而有智慧的万年龟,认识了酷爱打扮的菲娜,还认识了举止优雅的小白!
书带给我们无穷的乐趣,也给我很多的养分——像阳光,像雨露,滋润着我这棵小树苗,能够更多的地汲取养分,茁壮成长!