读书的作文
当我烦恼的时候,书会帮我驱走它;当我不高兴的时候,书会给我带来快乐;当我觉得生活烦躁的时候,书会让我感受到生活是多么的美好。
书,陪着我度过了美好的童年时光。那时的我最爱看的书是故事大王,每天晚上,我都会让爸爸给我讲,我不认识字,便只能听,虽然有的听不懂,可我还是听得津津有味,在故事中慢慢睡去,梦里还想着爸爸讲的故事。
有一次,爸爸有事,回来晚,我便坐在小椅子上等爸爸回来给我讲故事。已经很晚了,我还在等爸爸回来,不知不觉中,我迷迷糊糊得就睡觉着了,嘴里还念叨着爸爸回来讲故事。
现在我已经长大了,可以自己读书了,我告别了小时候的故事书,读起了作文书,名著,虽然没有小时候的故事书好玩,可我还是被深深地吸引住了。
有一次,妈妈给我买了好多的书,我高兴极了,准备好好的啃一顿。到了吃晚饭的时候了,我捧起了《西游记》,津津有味的读了起来。我先溜进了滚烫的火焰山……好不容易欣赏完了火焰山的风光,又被强烈的好奇心拉进了天宫里看孙悟空大闹天空……“吃饭了”……妈妈一连叫了好几声,我都无动于衷,仿佛这一却与我无关似的,任饭桌上的饭菜等待,任蚊子苍蝇在饭菜上飞舞。那天晚上,我愣是到了七点才吃饭。
“一旦让她见到了书,除非她自己放下,否则就是九头黄牛也拉不动!”这是爸爸对我做出的结论。
别的女孩都想做一个美丽动人的小淑女,可我宁愿为书发狂,做一个书女。的确,为了书,我付出了很多,但我无怨无悔,因为书是那么的让我着迷。我如饥似渴得读着,畅游在书海中……
书是我生活中的一部分,在童年里,我需要它;在成长中,我也需要它;有了它,我的童年才会充满着五彩缤纷;有了它,我的成长才会更加的丰富多彩。
书,永远跟随着我,让我快乐成长!