每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,就不由的想起我的妈妈。她个头不高不矮,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,还有一张红润润的嘴巴。
妈妈是一名普普通通的社区主任,她的工作非常辛苦,尤其是安阳市创建国家卫生城市的攻坚阶段,妈妈更忙了。当我还在甜甜的睡梦中时,妈妈就到了创卫的第一线开始了一天的工作。晚上,当别的孩子都跟妈妈一起说说笑笑散步时,我却只能趴在阳台上盼着加班的妈妈快快回家。也正是由于她出色的表现,多次被市政府授予“十佳社区干部”“社区建设先进个人”等荣誉。
妈妈虽然工作很忙,但在我的生活上、学习上毫不含糊。有一天夜里,我突然发起了高烧,爸爸出差不在家,妈妈顾不上一天的劳累和天黑,带着我到人民医院,抱着我挂号、抽血、输液。当我输完液时,妈妈用那温暖的手摸摸我的额头,长长的叹了口气说:“总算退烧了。说完,把我抱起来,哭了。眼泪滴在了我的小脸上,也滴在了我的心里,滑滑的,又是暖暖的。在妈妈的细心照顾下,我很快恢复了往日的健康。但每次想起这件事,依然感觉很温暖。
妈妈的爱,像一条小溪缓缓流淌在我的心间,滋润着我的心田。我爱你,我的好妈妈!