快乐的作文450字
天空是自由飞翔的鸟儿的快乐;浩瀚的大海是遨游的鱼儿的快乐;宽广的森林是小动物的快乐。而我眼中的快乐却是帮助别人。
帮助别人其实是一种最大的快乐。
记得有一次,我坐公交车去二姨家,车上的人可真多,好像一个人群聚焦点。我尽力挤上了公交车,又费了“九牛二虎”之力找到了一个座位。刚坐上去不久就看见一个阿姨带着一个差不多四五岁的小孩气喘吁吁地登上了公交车,在我旁边的座位上坐了下来,不停地擦着汗。我旁边只有一个座位,阿姨让小孩坐在了座位上自己站着。我心里开始琢磨,是给这位阿姨让座还是假装没看见呢?其实我心里是想让座的,可是又一想:现在离二姨家还远着呢!如果现在让座,等到了站我的腿不断了才怪!还是别让了吧!再说了,她不会抱着小孩坐吗?干嘛非得站着,不能让,不能让。
车子在颠簸中摇摇晃晃地前行。这时,一个急刹车,阿姨没有站稳,差点摔了一跤,看着她满身满脸的汗水,我终于做出了决定——让座!我立刻站了起来,把座位让给那个阿姨,阿姨连声对我说“谢谢,谢谢。”听到这一声“谢谢”,我的心里比吃了蜜还甜。
到了二姨家时,我的腿虽然没有断,但也麻麻的。可我的心却因为那句“谢谢”变得暖暖的,我想这也许就是老师常说的,帮助别人,快乐自己吧!
快乐有许多种形式,不同的人对快乐的感受也不同。你眼中的快乐是什么样子的呢?