快乐的作文450字
生活中,有许许多多的快乐时刻:因拥有梦寐以求的礼物,因如愿以偿地去旅游,因受到老师的表扬、同学的赞赏……然而,最深刻、持久的快乐体验,却是因为那一次获奖。
那是一个暖洋洋的中午,一家人正吃饭的时候,突然门铃响了起来。打开门,原来是楼上的邻居叔叔,他递给我一个文件袋,说是寄给我家的。
接过文件袋,“咦,是什么呢?厚厚的,还挺沉。”禁不住好奇的驱使,我急忙打开那袋子。哇!原来是一本书,一本厚厚的获奖作文选!莫非?突然想起老师前几天说过,我有篇作文获了奖,当时没在意,难道是……急忙查看目录,果然,我的那篇作文也收录在内,顿时,我高兴地蹦了起来。看到自己的习作第一次变成铅字出现在书中,一种无法言状的喜悦霎时传遍每一根神经,充盈了每一个细胞,脚下,仿佛踩着一朵幸福的云……
整个下午,沉浸在甜蜜和幸福中,我久久无法自拔。冬日的暖阳似乎比往日更灿烂,天空湛蓝明澈,校园的一草一木一砖一瓦都是那般美好,我小小的心里已装不下幸福以外的任何东西。第一次体味到表达的快乐,第一次体味到被人阅读的快乐,同样是第一次,领会了季羡林爷爷说的“真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造”这句话。
用蘸着真情的文字,表达自己的心声,就有人认可这种付出,有人聆听这种心音。这种快乐,是与众不同的,是心灵的快乐!