快乐的作文450字
怎么才能获得永恒的快乐?乐不难,吃到美味会乐,和朋友玩耍会乐,KTV包厢唱歌也会乐。但那并不永恒,因为吃完饭后,你会付账。那就不乐了,与朋友聊天,聊到不开心的话题了,或者不感兴趣的话题了。也会不开心。KTV唱歌更敏感啦,唱的时候或许高亢兴奋,然而走出包厢的那一刹那,似乎所有人的情绪就一下子低落下来了,或者说比在里边的时候低落了。
由此我们可以知道,很多很多的事情都不是真正的快乐。更何况,现实生活当中,美味,畅聊,消遣。只是点缀而已,主旋律更多的是压力和烦恼吧。
所以说,如何能掌握一种永久快乐的方法就显得至关重要。而这关键还是在于心态:第一,要了解所有事实的真相,使自己成为事实真相的了解者,却不要说破。成为一个智者。第二,当你成为这个智者之后,你就会有一种众人皆醉我独醒的感受,当然这时候你要以一个清醒者的心融入群体当中。随着大家一起开心,而你又全都明了。这个时候,在你的眼中,苦与乐就都变成了你的乐资了。那种乐,何其乐哉?第三,始终不要忘记你的目标,你永恒的目标。就如同学生要考上大学,工人要拿到工资一样。其他的所有事,只是沿途的风景。观赏即可。而你要做一个演员,体会演戏的快乐。这就是人生如戏的道理。