快乐的作文450字
在大西南云贵高原的大山深处有一所小学。有几十个小学生在那里读书。已经是冬天,但他们来学校上学时身穿破旧的衣服,脚上穿着张着嘴的破球鞋。在气温零下二三度的情况下,小学生们冻得直跺脚。
下课了,但由于学校建在山坡下面,校舍前面的操场是一个低洼地。下雨下雪就变成了一个池塘。学生在"池塘"边玩,一不小心就会滑倒,弄得满身是泥。在校任教的是一位有智的青年教师。在没有经费又无法靠自己的微薄工资改变现状的事实面前,他用家里的照相机记录下了学生在恶劣的环境下学习、生活、玩耍的点点滴滴,并把记录下来的照片从大山深处的学校走几十里的山路带到县城,通过互联网发帖子把学生的现状,自己的无奈和迫切希望得到社会的帮助挂在了互联网上。
不久,他的举动得到很多社会好心人的认可并尽自己的微薄之力去帮助他们:邮寄衣服,邮寄球鞋,甚至汇款来帮助需要帮助的学生。其中有一个商业团体寄去了几十双球鞋,随邮件给该校全体师生一封信,其中有一段话:我们不是捐助,不是施舍,而是和大家一起分享。记住:仅仅是分享,别无他意。
原来爱心还有一种注解:分享。在感动之余,我对爱心又多了一种理解:分享。分享快乐,分享关爱,分享爱心,分享……