快乐的作文450字
一阵清香飘荡在教室,大家飞快的拿出杯子,原来今天就是我们梦寐以求的品茶会。
老师走到我的面前,将手伸进袋子,从里面抓出一把茶叶撒进我的杯子里。干茶叶的样子怪怪的,每片都只有一丁点大,而且弯着身子,还穿着墨绿色的“大衣”。我闻了闻,它还散发着阵阵清香。
接着,老师便把热气腾腾的开水倒入我的杯子,水刚入杯那群干干巴巴的茶叶立刻在水中“运动”起来。教室里的清香更加浓了。当它们沉入杯底,他们似乎把“衣服”“换”成了青绿,正在开水中“呼呼大睡”呢。水也被叶染成了淡绿,我真想马上一饮而尽。
开始品茶了,我小心翼翼地用手端起这杯温热的茶,靠近嘴边,慢慢的吸了一小口水在嘴里停了一会儿,香香的,微微带一点苦,最后吞下去,我禁不住说:“真是好茶,一杯拥有中国土地味的茶。”
我又夹出一片茶叶,放进嘴里咀嚼,虽然有点苦,但也很好吃,当我咽下去后,嘴里有了一种香气,这种香气有苦有香,味道好极啦!
香茶如果再配上美食,那才叫享受啊!今天大家的美食都来啦。教室马上变得热闹起来。大家你吃我的,我吃你的,赞声不断,当小李吃了一口我的制作的菜时,禁不住竖起大拇指。一会儿,六七个人蜂拥而上,我还没吃几口美食,全被他们狼吞虎咽瓜分完了。
五一班就是一个大家庭,品茶时,大家品出了快乐。