相比以前的时光,现在的乐趣真的少了许多。
记得小时候,时不时的可以在晚上看到在天空绽放的烟花。看着那像流星的一抹灿烂由下向上直升天空,pong地绽放。五颜六色的揉杂在一起,好一个视觉盛宴!
那时候还有孔明灯!第一次看到,我还不知是什么,再加上电影情节看多了,以为是什么可怕的东西呢。后来询问了大人才得知它叫孔明灯。
我做的最无聊的事情就是看着孔明灯慢慢往高处飘,慢慢往高处飘,直到消失在我视线所能及的范围内或熄灭。而我却一直期望着能有一盏孔明灯一直向上飘,不熄灭而又不下落。但至今我都没有看到,也是不会看到的。毕竟那时的天真,总以为它能像宇宙飞船一样直升太空。
还有小时候在老家时,从院子里向上看总能看满天繁星。虽然并不是非常密,但总比城市里那可怜的,像是被溅上去上的白颜料一样的好多了。我记得有的还发着蓝光,十分耀眼,还散发着光芒,那真的是肉眼可见的。那样的情面,我也就见过寥寥几次,剩下的,便是从老人口中或网图得知了。
而现在,慢慢的,这一切我都看不到了。不知是什么时候起,它们都已经消失在我的视线里。我也渐渐忘却了它们。
可当我某一天再次凝视远处的那个方向,是那样熟悉可又少了些什么。我才想起它们来,被埋藏在记忆深处的它们。