快乐的作文450字
我的童年丰富多彩,发生了许多快乐的事,就像沙滩上的贝壳,但有一件事让我难忘,那就是我学会了骑车。
记得一年级的时候,我看见大哥哥大姐姐在小区里高兴地骑着两轮自行车,我十分羡慕,在我的强烈要求下,爸爸终于同意教我学骑车啦!
一个周末,我和爸爸将自行车扛到楼下,爸爸说:“学骑车可难了,你要小心喲。”我胸有成竹地说:“怕什么呀,三轮的自行车我骑过,这只不过少了一个轮子而已吗。”爸爸先告诉我骑车的要领,我照着爸爸说的,先坐上车座,双手紧握扶手,右脚踏上踏板,猛地一蹬,车子果然动了起来,可车子晃晃悠悠的,跟喝醉了酒一样。我的心慌极了,还没骑几米就“扑通”一声,跟大地来了个“亲密接触,摔了个“狗啃泥”。
我痛极了,心想:骑车那么难,不学了。爸爸似乎看穿了我的心思说:“之前不是很有自信吗?学本领哪有不遇到困难的?一定要坚持不懈才能成功,这次爸爸扶着你,你放心骑吧!”于是我鼓起勇气,又骑上自行车,这次有了爸爸的保驾护航,我感觉车子稳多了,我越骑越快,忽然感觉车子轻多了。我一转头,发现爸爸在远处看着我。“爸爸,你没扶我。”我生气地说。“我不扶你,你也不是骑得很棒嘛。”爸爸笑着说。“啊!我终于学会骑车啦!”我开心的叫起来。
从此,每个周末我都会骑着车在小区里穿来穿去,感到十分快乐。