关于幸福是什么作文
发现幸福、传递幸福。创造幸福。幸福,我看到这两个温暖的字,我的心似乎也跟着温暖起来了。
幸福是什么?幸福是积极地生活态度,是一份好心情,是温暖的关爱,是真诚的赞美,是快乐的分享,是无私的奉献。我觉得那位叫孟佩杰的女孩很能吃苦,她得养母刘芳英得了重病,她不但不抛弃养母,还照顾了她那么久。如果是我,我应该连自己都不能照顾好。更何况是瘫痪的母亲。
我觉得,幸福是一件美好的事。得到幸福心里就如同糖水加蜜糖那样甜美。最近我生日了,父母对我特别好,她们满足了我一切不过分的要求,也帮助我完成了一个愿望。一家人开开心心的在一起吃饭,那多幸福啊。我觉得我得到了世界上最好最好的幸福。这次我的生日愿望不多就一个,既符合实际也不过分。这个愿望,说是容易实现也不容易,但是说难实现也不难。我只是希望,能够永远得到幸福。
在我看来,幸福如同一杯比什么都甜的水,虽然我已经得到了这杯甜甜的水,但是我希望一点点的喝,细细品味。让这杯水都可以喝到。
幸福是什么?每个人心里都明白。但是他们的答案真的正确吗?
穷人说:有钱便是幸福。
富人说:有空休息便是幸福。
医生说:我把病人治好了便是幸福。
老师说:我的学生成才便是幸福。
流浪汉说:有家便是幸福。
……
不同的人对什么是幸福都有着不同的见解,这些简单的普通的想法,其实往往蕴藏着深刻的道理。生活不就是这样吗,你有你的理想,你有你的愿望,如果能实现你的理想或愿望,便会有一股激流涌上心头,这就是幸福。幸福就是这样的渺小,但又让很多人被这样的幸福所感动着。但这只是小幸福,大幸福是什么呢?我也不知道。
所以,我每天都生活在了疑问中,我迫切地想知道:大幸福究竟是什么。我日日思夜夜想。现在,我终于知道了!这是一位老师让我明白的。它的名字叫为中华崛起而读书。是啊,现在我们中华民族还不够强大。现在,只有我们这新一代祖国的花朵时刻努力为中华民族增添世界胜独一无二的东西,在历史的长河中,留下最清的一段河水,也在世界相册上,留下最光辉的一页。我认为这便是幸福,也是大幸福,因为这让我们炎黄子孙感到幸福!所以,为了我们中华民族,我们一定要好好学习,将来实现我们现在的愿望。
和这一样的幸福有很多。李白和杜甫的幸福是能为祖国效力,让自己的国家更强大,不受其他人得欺凌。他们时时刻刻都为祖国着想,敢问,这样的人难道没有拥有大幸福吗?
与此同时,我又一次明白了幸福的含义。就是让别人幸福的同时也让别人幸福,不要把自己的幸福建立到别人的痛苦之上,这样即使拥有了幸福,但还是会承受良心的不安。你只有为他人着想,一定会收获幸福的喜悦。