关于幸福是什么作文
今天早上,我吃完早饭观看了《2011年开学第一课》视频,第一课的主题是:幸福是什么。
第一课里面讲了很多故事。有一个小女孩,她的爸爸妈妈都死了,妈妈在临终前把她托付给了邻居,小女孩有了自己的家。可是好景不长,小女孩的养母便瘫痪了。当时小女孩才八岁,她便担起了照顾妈妈和做家务的的重任,一做就是12年。想想自己都十岁了,而自己又能做什么?在世界上,最大的不是苦难,而是有爱,有爱就有幸福
第一课还讲了刘浩的故事,他双目失明,却成了钢琴家。他的成长离不开他的母亲,他的母亲为他付出了一切,因为爱,他成功了,有爱就有幸福。刘浩的故事还告诉我们,做什么事要有信心,相信自己,一定能成功。
通过观看第一课,我知道了幸福是妈妈在生病时忙碌的身影,是和爸爸饭后一场军棋大战,是老师的一句赞扬,是同学之间的帮助……。幸福,就在我们身边的小事中,只是你没注意,没感觉到,幸福就是这样普普通通,就是要我们用心去感受。
幸福是父母的爱、是奉献、是分享、是自信……
幸福是什么?
孩子说,幸福在魔术师的帽子里,想什么有什么。有玩的,有吃的,笑哈哈。
有人说,有钱、有权力、有地位是幸福。
有人说,婚姻美满,家庭和睦是幸福。
有人说,健康长寿,有仁爱之心,助人为乐,活得开心是幸福。
有人说,在自已艰辛的路子上,取得成就是幸福。
也有人说,幸福是什么?我未想好,今天有酒今天乐。
人有追求幸福的愿望,渴望着许许多多,它串联着人的征途。如果你见别人,家财万贯,觉得自已寒酸的话,你转头看看那个蹲在街边的乞丐,与他相比,你可能感受到如此幸福。从儿童时到老年,对着学业、事业、成就、金钱、权力、地位、婚姻、生命长寿等等的愿望,因人而异,因时而别,各种目光的量度的不同,驱使人们在愿望的征途上奔跑,各自寻找属于自已的幸福。有人知足常乐,有人心不足蛇吞象。
“春种一粒粟,秋收万颗子”学生把“三更灯火五更鸡”寒窗苦读得到的100分叫做丰收;农民把额上滚落的汗珠浇发土上禾,所得到的果实叫做丰收;军人把在战火中得到的胜利叫做丰收。劳动换来丰收,丰收带来喜悦,喜悦意味着幸福,幸福是心灵的感受,似在找到了自已追求已久的东西。它并不与魔术师的帽子同步,因为,魔术师的帽子里只是一种幻觉,而寻找幸福的追求,经过劳动可以使幻想变成现实。幸福是劳动,幸福就是用自已的双手和智慧让别人或自已活得快活。无数的事实证明,幸福在于忘我劳动,幸福在于辛勤地创造。