善良的回报作文
在一个白菜园里,住着一个非常善良、美丽的姑娘和她的后妈。这个姑娘叫做丽雪,她的后妈非常狠毒、凶恶,她把丽雪关在白菜园里干苦活,不让她出门见人。
一天,白菜园里来了一只兔子。它总是围着丽雪转,这让她狠毒的后妈看到了。她以为这只兔子是来偷大白菜吃的,对丽雪说:“快去敢走它,不然你就惨了。”丽雪只好对兔子说:“乖啦!你回家吧!不然你会害了姐姐的!”兔子开口说话了:“跟我走吧!去看看我的家吧!”“妈让给我干的活没干完,我会挨打的!我不能去!你快走吧!”她说。兔子只好垂头丧气地走了。
第二天,兔子又来了。丽雪的后妈看了非常气奋,再次对丽雪说:“快去赶走它,不然你就惨了。”丽雪只好再次对兔子说:“乖啦!你回家啦!不然你会害了姐姐的!”“跟我走吧!去看看我的家吧!”丽雪仍不敢去,兔子只好再次离开。
第三天,兔子干脆去吃大白菜。丽雪的后妈见了非常生气!她把兔子抓起来关在笼子里打算明天中午炖来吃。接着,她去把丽雪毒打了一顿说:“你怎么这么没用!区区一只兔子都搞不掂!以后你要是干不好你该干的,你别想吃饭!”心地善良的丽雪听说兔子要被杀死,感到特别伤心!她求了后妈许久,她不但无动于衷还把丽雪臭骂了一顿。丽雪逼于无奈只好想办法把兔子给放了。兔子还是那句话:“跟我走吧!去看看我的家吧!”“你快走吧!妈就快来了!”兔子只好出激将法了:“你不跟我走,我绝不走!”丽雪实在不想看见那悲惨的一面,只好跟着兔子偷偷地走了。
丽雪跟着兔子一路上蹦蹦跳跳的来到了一间昏暗的屋子。兔子踩了一下地板,中间的地板立刻出现了一个瓶子。兔子打开瓶口往嘴里倒了一粒药丸,立刻变成了一个英俊的男子。丽雪吓呆了,那男子不顾一切牵起丽雪的手走。丽雪被那男子拉到了一座华丽的宫殿里。那男子把丽雪带进一间安静的房间里,把事情的经过完完整整的告诉了丽雪。
原来,那男子是这个国家的王子。他在山上射猎时望见丽雪。他被丽雪的美貌打动了。为了考查丽雪,他让人制造了变成兔子的药和解药,并在一间小屋里设计机关放好。经过考查,他更加喜欢丽雪了!因为他发现丽雪不但长的漂亮,还很善良!
丽雪听了之后,她也被王子英俊相貌打动了。他们在一起过了三个月,之后还结了婚。丽雪让王子把她后妈接去和他们一起住。后妈被丽雪的不计前嫌打动了,因此变好了。
从此,他们一家过着幸福的日子。