善良的回报作文
从前,有一只小狗他喜欢观察各种自然现象,就在一次海啸中得到了意外的收获。
这次小狗(杰克森·道森)和朋友来到日本的某座山上。他们知道要发海啸,所以特地跑来拍摄。他们昂首东望,看着宽阔的海面,海面风平浪静,只有一层白茫茫的薄雾,笼罩着海面。
霎时,大地颤动,只见水天相接的地方有一个近百米高的海浪冲向地面。山上的人吓坏了,大脑的神经系统出现反差,出现幻觉,半昏半醒,所以在他们的眼前出现了这样的景象:湍急的水流中出现了若隐若现的被破坏物。但实际上没有。所有躲在山上的人沸腾起来,所有嚎啕大哭的人包括杰克森·道森和朋友。
第二天浪退了,阳光照耀着大地。令人惊奇的是海啸并没有使这座城市支离破碎城依旧那样,但有些变了,原来屋子上的缝隙现在通通没了;原来的荒地现在变成了有帘帘飞瀑灌溉的农田;原来闹大旱的地方现在变成了有滔滔江水的地方。忽然阳光变得灿烂,没有白云的天陡然变成梨黄、紫檀色、百合色、茄子色等颜色,当地人全部笑盈盈的。
之后,天空变色列入了天下十大奇观之一。杰克森·道森觉得奇怪,访问了当地人民得知:当地人很善良,见到流浪者就收养;做的任何生意都是双赢,不会你亏我亏,大家都是一样的。这海啸就是回报。