善良的回报作文
一片大森林里,一只小老鼠正在草丛里东张西望着,它好像在寻找着什么。
“找了这么久了,怎么还没找到呢?”小老鼠一边走一边说。
原来,他的妈妈生病了,在病床上躺着,已经三天没吃东西了。于是,小老鼠便出来寻找食物,想拿回去孝敬妈妈。
一只白鹭从树上跳下来,在草丛中悠闲地散步。它一边走还一边说:“今天的天气,真好呀!”
小老鼠走着走着,突然一下撞上了正在散步的白鹭。白鹭问小老鼠:“你是谁呀?”“我是小老鼠,你是谁呀?”小老鼠回答道。“我是白鹭啊!”白鹭自豪地说。小老鼠一愣,沉思了了一会儿说:“我听妈妈说过白鹭最坏了,我那些刚出生的弟弟妹妹们,好多被你们当成了美味。”白鹭听了,愤怒地说:“你们老鼠才坏呢,身上带着细菌,快给我走开!”小老鼠一听,也愤怒了:“你们才坏呢,我们不坏。”白鹭拍动着翅膀说:“你们才坏呢,你们才坏呢!你信不信我咬死你,咬死你!”刚说完,白鹭就一口把小老鼠咬住了。小老鼠拼命地挣扎着,可是白鹭的嘴巴又尖又长,怎么也挣不脱。突然,小老鼠机灵地说:“白露姐姐,你放了我吧!不然的话,我妈妈该怎么办呢?”
白鹭奇怪地问:“你妈妈怎么了?”小老鼠一听,垂头丧气地说:“我妈妈生病了,一直躺在床上呢!我就是出来给她找东西吃的。”白鹭听了这话,心里一动,慢慢地把小老鼠放了下来。接着,白鹭说:“这样吧!你去我家拿点吃的回去吧!”随后,小老鼠和白鹭一起来到了它家。
白鹭把鸡蛋、青菜、胡萝卜等一些有营养的食物和一些药品送给了小老鼠。小老鼠感激地说:“谢谢你送给我这么多珍贵的食物,白露姐姐。”“这哪是给你的啊?”白鹭说。“这不是送给我的吗?难道你还要送给别的朋友呀?”小老鼠又问。“这是送给你妈妈的啊!”白鹭笑了笑才说。
善良的白鹭,大方地拿出自己的食物和药品,送给了小老鼠。在它的帮助下,小老鼠妈妈的病很快地好起来了。从此。善良的白鹭,成了小老鼠家最受欢迎的朋友。