新年的小学生记事作文
新年到啦!我们一家三口一起去逛西湖。
一路上,微风轻轻抚摸着我的脸。腊梅花开了,正向人们展示着她那娇美多姿的容颜;小鸟欢乐地唱着歌,仿佛在向路人祝贺“新年快乐”。 一只只鸬鹚在湖面上钻进钻出,不时叼出一条条小鱼。人们脸上个个洋溢着幸福的笑容,欢快地交谈着??
一向严肃,不爱拍照的妈妈被这美丽的景色和欢乐的场面感染了,兴致勃勃地提出要拍照,留下这份幸福。我们好不容易找到了一块空地。妈妈顺手扶在一棵树上,摆出一个优美的姿势说:“丁玥,快给我拍。”就在我按快门的一瞬间,爸爸不知从哪里冒了出来,伸出2个手指放在妈妈的后脑勺,活像2只鹿角。妈妈却浑然不觉。我强忍住笑,迅速按下快门。妈妈似乎对刚才摆的POSE很满意,又拿出3颗带柄的樱桃,举在耳边让我给她拍。捣乱的爸爸一口咬住樱桃。说是迟,那时快,“咔擦”我又按下了快门。妈妈看看手上的3个炳,又看看嚼动着嘴巴的爸爸,突然明白了什么。只见她瞪圆了眼睛,挥舞着双手,拼命得追赶着爸爸。我连续按着快门,拍下这难得见到的一幕。
就这样,我们边走边玩,边走边拍,直到累得不想动为止。 回到家,妈妈美滋滋地开始欣赏照片。我和爸爸相视一笑, 紧接着家里到处是欢笑声。