新年的小学生记事作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这清脆的爆竹声中,我们又迎来了新的一年,也敞开了新的大门。
走在大街上,微风中夹着欢快的气氛,道路两旁的花草树木都换上了新衣,犹如一个小宝宝开心地拍着手。它们身下放着许多琳琅满目的年货,一条街上看到尽头都是红,红得鲜艳,红得美满。
明明是去拜年,却被这些红得耀眼的年货给惹得驻足观看。对!说到拜年,我们小孩就跳得两丈多高,因为此时最大的收获就是有红包,一回来手上就有数十个红包,开心地都不认人了。
过年最重要的当然数年夜饭了。不一会儿,家里的饭桌上便摆满了热气腾腾的饭菜。那板栗烧鸡,鸡身上烧的金黄;那红烧鱼香得让人流口水;那糯米丸子看起来就像一颗颗珍珠。还有那西兰花炒虾,简直太棒了!吃完了饭,就到了抢红包环节,一个个有着吸引力的红包发出,大家个个都是手疾眼快,没过三秒就被抢光了。
这时,门外响起了烟花的声音,大人小孩们个个站在外面,仰着头,目不转睛地盯着天空的烟花,一大颗烟花在我们头顶上炸开,流光溢彩。火星稀稀疏疏窜向四周,炸成各色各样的小花,然后又慢慢消失了。紧接着又有一个烟花在空中绽放,映着人们的笑脸……
看着窗外的“星星”,把它当作流星雨,许下了新年里的新愿望。在新的一年,日渐增加的不仅仅是年龄,还有友情和健康,在这一年,我也祝大家:健健康康,和和美美,开开心心!