新年的小学生记事作文
新年到了,也意味着又过了一年,这可是让人高兴的一件事,当放完烟火,吃完年夜饭后,去旅游是一个不错的选择,这次我们去了北海银滩玩并赏月光。
这次去北海银滩虽然主要去银滩玩,但是我还是被月光所触动了。
当我们在游银滩的白沙和夹着苦涩的咸味海风时,不经意间,夜幕已经完全拉开,月亮带着迷人的微笑款款走上了天空这个大舞台,她把温柔的光茫洒向大地,山川、田野、高楼、小苍、大树、小草。大地的一切在月光的抚摸下,仿佛都变成了婴儿,温顺地躺在一个大摇篮里,一改白天的暄闹,变得特别安静。
我来到宾馆旁花坛右边的小池塘,缓步走上石桥。站在桥上,抬头仰望,月亮手持白练,边舞边唱起摇篮曲,几颗星星也眨着慵懒的眼脸,昏昏欲睡。周围的楼房高低错落,灯光从窗内透出来,洒在水面上,闪闪地跳着,月亮和星星的影儿也在水面上舞动着,看上去金闪闪。不远处,有几朵娇艳的水花,有的像亭亭玉立的少女,有的像妩媚动人的少妇,有的像婀娜多姿的舞者。她们穿上月光编织的纱衣,显得魅力十足。我嗅着花的清香,感觉神清气爽。
眼看月亮已经偏西,我恋恋不舍地回去了。我躺在床上,却难以入睡,索性起床,在阳台上,与月夜美景一同睡去。
我喜欢这次旅游,我不但欣赏到了北海银滩的美丽,还赏到了月夜的美景。