快乐的小学生记事作文-我在那天捡到了快乐的钥匙
真无聊啊!
天空是那么的无聊;绿树也是那么的无聊;红花还是那么的无聊。一如从我身边蹒跚而过的阳光,也还是那么的无聊。
关于快乐的小学生记事作文-我在那天捡到了快乐的钥匙
陈述事例
不愿拿起圆珠笔,面对成堆的题海苦苦挣扎不愿带上耳机,听那些洋人成篇唠叨;不愿坐在椅子上,一遍又一遍地背着“π=3.14……”
当阳光柔柔地照耀大地的时候,我漫不经心地来到了操场。在操场上,有的同学随意散步;有的同学追逐奔跑,有的同学娴熟地玩着悠悠球,有的……
这时的我对自己说道:去跑步吧!
我不知道为什么会产生这种烦躁的情绪。不知道,不知道为什么最近会有这么多学习负担,它们是压力吧!各种各样的练习题、试卷,压得我根本喘不过气来。我想寻找我的快乐,我要快乐……原本敞开的心门慢慢关闭了,也遗失了那钥匙……
殊不知自己已跑了几圈,我累了,精疲力竭地倚在那棵树下,一手扶着腰,大口大口地喘着粗气。
……
缓下来了,我坐在花坛边上,目光不经意瞥到了花坛里,一株金黄的桂树下——那儿,啊有一支看起来很精致的笔。
咦,笔?
我承认这时的我好奇心已经被勾了上来。我伸手把笔拿了过来,掸去泥土,细细端详。这是一支颜色为淡青色的笔,上面有一个开心的笑脸。顿时,我的眼睛一亮,一丝丝莫名的喜悦在心中漫延……
谁呢?谁会把笔藏在这么隐蔽的地方呢?
我轻轻拧开笔帽,里面竟然没有笔芯,却掉出一张纸条。纸条如快乐的精灵舞蹈着落到地上。弯下腰捡起它,我打开这折得工工整整的画着桂花的小纸条,里面写着一行清秀的字:今天是个好天气。祝愿见到这张纸条的人永远快乐,永远幸福!——阳光女孩敬上。此时此刻的我心里又明朗了很多……
我望着这支静静躺在我手中的笔,越看越觉得它似曾相识。我追寻着记忆……
啊,想到了!
瞬间,模糊的记忆顿时清晰起来。那是去年的秋天,我学着一篇文章的口吻写了这么一张纸条,还把它放进一支没了笔芯的笔中,藏在了桂树下……
我缓缓地笑了,那时的自己竟是如此童真,现在日益成熟,却忘了快乐,忘了给身边的人一个美好祝福。遗失了快乐的钥匙……
快乐原来竟然是如此的简单,竟可以是一张有着温馨祝福的纸条。在回忆起事情的那一刻,我又重拾了快乐的钥匙,在这桂花飘香的季节里寻回了往日的那份惊喜。
自然收束
好闻的桂花香任然继续飘着,带着快乐的钥匙滑进了我的心里,打开了我那扇关闭已久的心门。在那一瞬间,我的整颗心都亮堂了,甜得幸福,暖得满足,美得无法用言语表达……