遗忘的初中记事作文450字
曾几何时,我渐渐遗忘一些事。只能靠深深地回忆,去寻找这些事情。可无奈脑袋中一片空白,难道隔的时间久了,找不回来了?
等待时光撕扯我们的记忆,蛮不讲理丢在一旁,这是不是给我的一个折磨?等我们突然发现已经忘了一些事时,自己又慌忙把它们拾起组合在一起,只是希望能拼凑出一些零零碎碎的小事。曲终人散之事谁也不记得,不过正因为如此,才能让一个故事演绎精彩,让曲子变得如此悠扬动听。
如今自己两手空空,因为有些记忆破碎得不堪,无法再拼下去。现在自己开始任由零散的碎片搁在一旁,重新寻找新的图片,以新的面孔充实自己的记忆。等待时光的到来继续撕扯我的记忆。
就像一个气球放飞后,往湛蓝的天空上升。风来去自如地穿行在空中,把这个带着希望的气球吹远,气球的痕迹消失在我的眼前,在这片土地上远离,直至破碎·泄气。
有些事,我们是说不清的。静静地等待它的到来,可来时,我们偏偏就缺席了,这会不会构成一生的等待?这只能注定我们不能与它碰面。它来得那么猝不及防,离开地那么逍遥。轻轻地在手指肚上画着,手指与手指的摩擦,让我明白这不是梦——指端上还有一丝丝温暖。这是各自上演的一场电影,演完后又会慢慢淡忘。
自己会不会像这样忘记这方土地?会不会回忆起来?有或者说根本没有印象?现在能找回来吗?