遗忘的初中记事作文450字
寒风中他无辜的望着我,刺痛了我空洞的心田——那一次我选择了遗忘,却忽然发现我如何也忘不掉。
一个秋的夜晚,一位老人步行在街道上。他背着一个袋子,头发蓬乱。那饱经风霜的脸庞已看不出岁月的痕迹,似乎随时可能跌倒。那是一位流浪老人。他左顾右盼,似乎在寻找着什么。然而他却没有发现我已从他的身边擦肩而过。我好像碰到了老人的手臂,老人猛地一惊,立刻低下头去。那一瞬间,我愣住了,每个人的生命之花该开得多么灿烂无比,但是,这位老人却连正视别人的勇气都没有。我的视角突然模糊,有些仿惶,有些犹豫又有些忧伤……世间本是不公平的,有的人家财万贯,而有的人却家徒四壁。但是,一个人的尊严是无价的!流浪老人放下了尊严,我沉默了,或许只有乞丐才会如此自甘堕落。寒风凛冽,吹断了我的思绪,我回过神来,继续前行。月朗星稀,皎洁的月光普照大地,不免增加了几份凉意。蓦然回首,一双无辜的眼神映入我的眼帘,是那位老人。他弯着腰,正欲把脚下的空瓶子放入他的袋子中。这一刻,我又陷入了沉寂。度秒如年一般,无尽杂想冲乱了我的心田,忽然感到一种喧嚣的寂静,还有一缕莫名的感动……那夜,难眠。我多么想去遗忘这一切,但我承认,我忘不掉。
我的心如花朵般被一片片剥落,可花落却不一定会花枯,有一些事情是为了逃避而遗忘,而有些人,是为了改变而遗忘。