遗忘的初中记事作文450字
有些事,有些人,我们总是在记住中遗忘了,而他们正是我们人生的一部分。有时遗忘并非一件坏事,例如:
原本是很要好的闺蜜,却因为其中的某些小插曲而产生误会,甚至彼此之间产生距离。这事应该每个人都经历过吧,我也有这样的亲身经历,我和我的闺蜜从小一起长大,亲密无间,她比我小,有时我俩也会因为某件事情而吵,可并不是大吵大闹,没有一点预兆,可是当它降临,我俩又会不约而同的向对方道歉,将我们的吵闹远远地扔在后面,那是因为我们学会遗忘,我们只留着那些彼此之间美好的,而将烦恼遗忘。
有一个原本健往的孩子,却因为一场不幸地车祸导致了他失去了他的双腿,从此,他终生只能在轮椅度过,那些天他成天地抱怨上天对他的不公,后来,他的妈妈问他,经过这些天你的抱怨,你的心里平衡了吗,他摇头,那么你的抱怨又是否改变了你的现状呢,他还是摇头,既然这些天的埋怨你没有改变任何东西,你干吗要埋怨上天呢?不如选择遗忘,遗忘会是最好的办法,他听从了,他从此不再专致于埋怨,而是享受上天给予他的心,他所拥有的幸福。
通过这两个事例,其实有时遗忘也并非坏事,学会遗忘,就能把心里荆刺拔除。
学会遗忘,使我们的生活不再有烦恼和痛苦,因为我们选择将其遗忘,原本现实的生活总是那么的残忍,就像明知道前行的路上有很多坎坷,可是坎坷却成就了我们的人生,在坎坷途中会有很多不开心,这时我们应当选择将其遗忘,不应保留那些不快乐而烦恼了自己,而这些不开心却时时刻刻充斥着我们的生活,当你在选择遗忘时,这些不开心就会远离我们。