遗忘的初中记事作文450字
从什么时候起,自己已经学会默不作声地偷偷蹲在房间角落里抱膝抽泣?从什么时候起,自己已经不去在意您满口的责备和失望的眼神?从什么时候起,自己已经不再期望从您口中听到“很好”“很棒”的字眼?从什么时候起,我也学会把心悄悄锁在那个密不透风,阴暗,颓废的地方?从什么时候起……
答案,我不知道。
我只知道,我曾经哭过,嚎过,歇斯底里过,可看见的却是一张面无表情的脸孔。最终,我醒了。我知道了哭根本没用。谁知道那张面无表情的面孔背后的心会是什么样的表情呢!所以,我学会了忍耐,学会了坚强,学会了在被伤害之后如无其事的说没事,学会了当心痛时自己在黑暗中舔舐着伤口,学会了麻木的过生活。但是又有谁知道坚强的背后付出的是心的折磨!凝视着那一道道触目惊心的伤疤,轻轻地闭上眼。有多久我的心已经痛到麻木。有多久,我已经不知道心痛是什么滋味的?有多久?久到连我自己都已经忘记了……
曾几何时,我总以为是世界抛弃了我,却没想过抛弃我的原来一直都是我自己!
抱紧身体,把头埋在膝间。想:或许我该学会遗忘,遗忘在我记忆中不美好的与美好的。
在人潮拥挤的十字路口,画面定格。一个孤零零的背影出现在十字街头,带着悲伤,孤寂与绝望,麻木地一步步地向前走去。前方没有尽头。放眼望去,只有一条幽暗,阴晦的小径,默默地低头往前走,一直走,不停……