遗忘的初中记事作文450字
我曾看过这样一则广告。
一个孤寡老人无望的坐在椅子上,用他那经过岁月洗礼的手慢慢地抚摸着儿子年轻时的照片,满是期待的眼神望着。“爸!爸!我回来了,我没带钥匙,帮我开门!”老人盼望已久的儿子回来了,全然不知的回来了。“我……”老人望望眼前这个人,一个陌生的人。“我……我不认识你。”儿子这才意识到父亲的记忆力逐渐衰弱。很显然,他得了老年痴呆。随着记忆里的下降,做出的一些事情,也是想不到的。有一天,儿子带老人去朋友那吃饭,围着一大桌子的人,老人竟把一盘里剩下的两个饺子用手慢慢的放进了兜里。“爸,爸你这是干什么呀!”儿子感到非常难堪。“我……我带……带给我儿子吃,他最爱吃这个了。”儿子却很吃惊地望着父亲,望着眼前这个爱自己的人。
这一则广告深深地感动了我,它对“爱”,却用一个老人最朴实的语言说出来了。
看吧,一个老人,什么都忘了,竟没有忘对儿子的爱。父母就是这样的,所有的父母都一样,什么都会忘,不会忘了对你的爱,永远不会。
是的,你回忆曾经吧!那些岁月,你保证没有留有悲伤,面对那些经历过的挫折,你会一笑而过,觉得它必不可少。你离不开它,它伴你成功,你“爱”它。像你爱成功一样爱着它。回忆起曾经的小伙伴,你会高兴,会想念那些时光,那些在一起的日子,你不会想起吵架,打架,即使偶尔想起来了,也会笑一笑,觉得那时自己多么不懂事啊!因为在不知不觉中,你已经喜欢上他们呢……
爱,不需要海誓山盟,不需要一辈子,但需要心,一个不会遗忘爱的心。