遗忘的初中记事作文450字
小时候,总希望妈妈可以不要离开自己,陪在自己的身边。自己心中的那种渴望总找不到表达的方式,只知道见不到父母就哭;长大后,或许是因为小时候的酝酿,开始有些习惯了父母不在身边的凄凉,也开始有些冷于父母;成年后,总为了所谓的事业和学业而忙,而爸爸妈妈心中的期望成了等待。多少时候都希望我们可以陪陪他们,可又因为害怕影响我们学习,而把自己心中的小小心愿沉积于心中小小的角落;多少时候都想叫我们陪陪他们和回家吃顿饭,从上帝那求来的勇气拨通了电话,却因为我们的一句“我很忙”而感觉失落和抱歉。面对自己精心准备的饭菜,只有自己一口一口梗咽地咀嚼着,面对眼前空淡淡的饭桌,回想起以前,团圆成了他们最大的,唯一的心愿于渴望。
谁不是被遗忘的小孩,父母的爱谁也无法取代。世间有多少种不求回报的爱呢?朋友的一句问候,我们便会说声谢谢。然而父母的那些关心,那些话:“天冷了,多穿些衣服;天黑了,别太累了。”为何我们不但没有感恩,反而嫌他们哆嗦呢?不要把这些不求回报的爱当空气,不要以为父母的爱是必然就可以不以为然,更不要以为这些爱是永恒的依靠,总有一天,它会长上你忽略的翅膀,或许说不翼而飞。
谁都不是被神遗落的孩子,因为父母就是我们的神。谁都应该了解父母的心,谁都应该清楚这种神般的爱,谁都不应该说自己是个被遗忘的孩子,纵使是孤儿,她只是被无奈的抛弃,并没有被遗忘,远方会有一个人日思夜想的惦记着她,祈祷她一生平安。
谁都不曾被遗忘,谁都是最幸福的天使,因为我们时常被神保护着。要多陪陪爸爸妈妈,也许他们已经有了一乌如雪的发了。