遗忘的初中记事作文450字
匆匆走在校园内的小道上,低着头看着地面上的青石板,脑袋里依旧惦记着那道未解出来的数学题,猛地,耳畔传来一小女孩清脆的声音:“奶奶,月亮怎么这么早就出来了啊!”老奶奶摸着小女孩的后脑勺,望着天穹上那枚月亮疑惑的说:“是啊,太阳还没落山啊!”这是小女孩惊喜的叫道:“我知道了,一定是嫦娥姐姐早早地来看我了。”老奶奶不知道该怎么回答,只是说了一句:“可能是吧!”
听完,我笑了,笑小女孩的天真烂漫,也为我知道一二而感到骄傲,然而当我仰望天穹注视着那枚弯月时,猛地发现珍藏在记忆深处替代高中地理书对其详细解答的答案似乎已经被遗忘,不管怎么想,我都无法记起,最终只是浅浅一笑,我本该知道它被时间悄悄带走,走得无声无息,速度之快让我难以置信,转生追寻他已消失,不留一点痕迹,我还来不及告别一声。
对不起,我将你遗忘。
十五个春夏秋冬,弹指一挥间,扬起的岁月风尘随着光阴离去之风渐行渐远。我不曾留住你,对不起。
床下箱子里的那一只黄色小熊,我想再次拥抱你,可我再也抱不起岁月的重量,游乐园的泛黄的木马,我想再次骑上你,可我再也跨越不了岁月的距离,但还是谢谢你们,你们是我成长路上的标记,让我拥有一个美好的童年。
有些事,我们不能忘记,有些东西,我们不能遗弃,有些记忆,我们不能删去。
张开五指,迎着时间流走之风,留住一些,静静握住,不放手,放在胸前,留在心中。