遗忘的初中记事作文450字
今天,学习了一些有关于记忆的知识,当了解到艾宾浩斯的故事以及他那个著名的艾宾浩斯记忆遗忘曲线。发现人的记忆不可避免的会遗忘。而我可能就很害怕遗忘和被遗忘。
我常常会思考人生的意义,慢慢的发觉到了其实没有什么特别的意义。最重要的是活过、存在过,被记住过。可能这就是一个人的意义。对于仍然存在的人们来说,不去遗忘是一件很好的事情,但同时也很难做到、因为每天都有新的事情发生,而我们只能记住一些东西,不得不去遗忘那些东西。所以我们要有选择的去记忆和遗忘。但是现实往往并不是我们想象的那么美好、有的时候我们无法选择。有的记忆你想忘记,可能反而印象更加深刻,忘不了了。而对于你而言,有一些特别珍贵宝贵的记忆,是你想留下的,一辈子慢慢的回忆。但是可能偏偏就忘记了。令我们十分痛苦。
有时候,被遗忘也是一件很痛苦的事情。雁过留声,人过留名。人们总像是留下一些什么东西,代表自己曾经来过。而被遗忘则是人们不想看到的。同样,这我也是不可避免的,可能你觉得她对你比较重要,但是她并不这么想,你被遗忘了,就会很难受。有的时候遗忘是主观的,更难受的被动的。她没有办法记住你了,并且永远都不会记住你了,这就令人十分难受了啊。主观遗忘的,可以再次接触,通过努力被记住。留下回忆。