遗忘的初中记事作文450字
那天,要不是妈妈叫我把屋子整理一下,我也不会发现那个早被我遗忘的角落。
那正是我儿时的秘密基地!我费了好大力气才把我那堆宝贝找出来。于是,我坐在台阶上欣赏起我这些宝贝来。
瞧,一条小黑蛇,这是上幼儿因时小胖送给我的。有一次,在上学路上,一条小蛇明目张胆地延伸在路上,害得我们几个胆小的女生尖叫不已,几个男生却在一旁狂笑:“胆小鬼!这蛇是不会咬人的!哈哈哈……”从此,小胖常拿这条小黑蛇来叮我们,我们明知道是假的,也会大喊起来。后来,小胖把它给了我,说让我练练胆。现在也不知道他长成什么样子了,是否还像在幼儿因里那样胖乎乎的。
看。一个蝴蝶发卡,这是大班时我最要好的朋友送我的。记得那天,我们幼儿园要毕业了,李倩截了一时昨常漂亮的发卡,我随口说了一句:“真美啊!”艳立刻问我:“你喜欢吗?’便摘下一只送给了我,说:“你一只,我一只,我们是永这的好朋友。”我也把自己最心爱的木马送给了她。
一个超人,一个布娃娃,一本小人书……这些都是我最宝贵的东西。以前有一次找不到它们,急得我直掉眼泪。
我把我最珍贵的物品一件一件小心冀冀地收进了红色的木匣子里。也许哪一天我心血来潮,又会把它们一样样翻出来,重温那美好的回忆。