遗忘的初中记事作文450字
朋友们,当你们抬起脚向下踩的那一刻,你有没有注意过那地上的泥土?当你们伸出手去摘一朵鲜花时,你有没有想过是谁培育了它们?当你在一旁欣赏一道道风景线时,有没有记得有了泥土才有了他们?没有,因为泥土永远是被人遗忘的……
在我们身边随时可见泥土的身影,在山坡上,在草丛中,在公园里……只是我们都没去留意而已。它任劳任怨,无私奉献,多少人从它的身上走过,多少人曾拿它铺路,多少人践踏过它。它没有说什么,只是夜以继日地工作,日复一日,年复一年,它从不停息,也不抱怨。它像一位德高望重的老人,讲多少人马送到远方。岁月悠悠,落叶归根,唯有它依然如旧。它在这草地上存留了多少年,它默默地在地里工作,没有人会去注意它。当我们来到花团锦簇的花丛中,当我们来到绿树成荫的树丛中,我们只会去赞叹那花草树木的美丽而不去留意哺育它们的泥土。泥土像一位母亲,无时无刻地照顾着花草树木,让它们变得更加美丽,供人欣赏。它不贪图名利,即使人们赞美的是它吹捧的花朵,它也不会眼红而是为它们兴奋,依旧续工。
不仅是泥土,在我们身边像似泥土一样的人很多!从工作高薪的人说起吧,一些教练员,陪练员在背地里默默地工作着,而运动员就是它们培育的那朵花,人们只会注意运动员而不会去注意他们。工作卑微的人那就更多了,清洁工,他们每天都打扫大路两旁的卫生,任劳任怨,默默无闻,他们不求回报只求付出,这就是他们的精神。
花朵的美丽只因泥土的培育,只有默默无闻、无私奉献的人才是最值得敬佩的人。