遗忘的初中记事作文450字
童年有蜜一样的甜;醋一样的酸;白酒一样的辣;苦瓜一样的苦。可我,却和别人不相同,是被人遗忘。
都说“孩子是宝,捧在手心里,牵挂在心帘上”。可是,在我五岁那年的一个上午,那半天,我是一个被遗忘的角色。
那天早晨,我醒来发现奶奶和外婆不见了,一向好奇的我问妈妈:“妈妈,奶奶和外婆呢?”妈妈答道:“外婆和奶奶去行政大厅找阿姨办事去了。”“哦!”我答应了一声。过了一会儿,一个主意突然从我脑子里蹦了出来,我对爸爸妈妈说:“你们不要出声!等她们回来,我躲在被子里,看她们会不会找我。”爸爸和妈妈异口同声地说:“好哇!”
过了一会儿,“滴滴——”电瓶车响了,她们回来了,我躲到被子里,果然有开门的声音。接着就是上楼的声音,奶奶和外婆回来了,我又开心又害怕。开心是因为奶奶和外婆会来找我,害怕是怕她们可以看到我躲在被窝里。可是她们一直在聊行政大厅的事,根本就没有来找我,我心想:再过一会儿应该会来找我的。可是,她们依旧没有来。我再也忍不住了,有点生气,又有点奇怪地大喊:“哎,你们怎么不来找我呢!”听了这话,她们都笑了,我也笑了起来,脸上红红的。
这件事虽然过去了六年,但依然刻苦铭心,因为这件事让我体验到了被人遗忘的滋味。