遗忘的初中记事作文450字
人活在世上,总会记得许多东西,但人及的记忆毕竟有有限的,如果记得东西太多了怎么办呢?那就是只有去遗忘了,只有遗忘掉那些不太重要的旧东西,才能记住那些对我们有用的新东西,所以,遗忘是一种生理现象,有时它更是一种品质。
或许有很多人不解,遗忘有什么好,把东西都忘得一干二净了,那不就成傻子了吗?不,恰恰相反,遗忘并不是让你忘掉让你忘掉所有东西,而是要选择性地遗忘,遗忘掉那些不愉快的经历,遗忘掉那些不想记住的人或事,那些人或事只会让自己徒增烦恼,让自己每天都生活在不愉快的生活中,不如统统地遗忘地,让自己每天都开开心心地,不必再去烦恼,这样何乐而不为呢?学会遗忘,就是要让自己忘掉烦恼,忘掉难过,那些每天都生活的很开心的人,就是因为他们学会了遗忘,我们不必去羡慕他们,因为如果我们也学会了遗忘,也能如他们一样,每天都开心自在了,如今的我们还是少年,就应该是那种少年不如愁滋味,正是因为这样,我们才更应该去学会遗忘。
学会遗忘,不仅要遗忘掉那些不愉快的事,还要遗忘掉那些曾经获得名利,名利,只不过是过眼云烟,用一句现代流行的话来说,那就是神马都是浮云,的确,名利也只是浮云而已,何必念念不忘,那样只会让自己目中无人,自计苦吃。
学会遗忘,就能把心里的荆棘拔除,把人生路上的顽石搬开,学会遗忘,就能将阳光引进屋,把你黑暗的心照得透亮,学会遗忘吧,让我们每天都生活的精彩,快乐。