升旗仪式的作文
又是一个周一的早晨这天,阳光明媚。花儿们伸了一个懒腰,舒展自己的身体迎接新的一天。在这晴空万里的一天里,我们学校又举行了一周一次的升旗仪式。
八点整,随着《运动员进行曲》的响起,我们快步走出教室,排着整齐的队伍向操场走去。到了操场后,全校学生都以恰似豆腐块的纵队形式等待主持人的出现。
不一会儿,乐曲停止。主持人面带微笑,迈着轻盈的脚步走上主席台。她清了清嗓子,拿起话筒,用甜美又坚定的声音说:“立正!”听到这两个字,我校全体师生都站得笔直,像五星红旗的旗杆一样。“稍息!”主持人又发命令。我们把左脚迈出一小步。
整队完毕,接下来要念校训、升国旗。主持人神情专注,铿锵有力地说:“出旗,呼号。人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自立自强,奋发有为,誓作栋梁,振兴中华,再造辉煌。”我们也申请严肃,昂首挺胸,大声念道:“人民为先,祖国至上……”
同时,升旗手各就各位:升旗手抓着升国旗的线,准备升旗;抛旗手抓着国旗的一角,准备抛旗;站在抛旗手旁边的一位同学准备好敬礼;还有一位同学在升旗台下行注目礼。“升国旗,奏国歌,敬礼!”主持人神情专注地下达了命令。着庄严的命令一下,嘹亮的国歌响起。抛旗手抛开国旗的一角,国旗冉冉升起。我们的手臂齐刷刷地举起,老师行注目礼,我们全校师生都严肃地注视着这鲜艳的国旗徐徐升起我看着这鲜红的国旗,不禁想起九泉之下的革命先烈们:我仿佛看到了那些革命先烈们在战场上从容的面孔,仿佛听到了他们响彻云霄的杀喊声。难道不是他们抛头颅,洒热血,才会有我们今天的幸福生活吗?难道不是所有革命先烈的鲜血才染红了国旗吗?难道不是……国歌的停止使我回过神来,只听主持人说:“唱国歌!”话音刚落,我国国歌《义勇军进行曲》的伴奏响起,我带着自豪有激动的心情微笑着歌唱这首气宇轩昂的乐曲。
国歌演唱完毕,就到学生演讲的时间。一个学生走上主席台,演讲完后,场上响起了雷鸣般的掌声。
主持人又出现在主席台上。她声音响亮地说:“请各班同学排队回教室。”说完,我们一队接着一队地走了。八点一刻,升旗仪式结束。
每升一次旗,我的心就要接受一次洗礼;每升一次旗,我就会为能接受升旗这种爱国主义教育而感到高兴。