升旗仪式的作文
“军号声声,军歌嘹亮……今天的小树就是明天的栋梁,学习就是上战场……为了理想,为了希望,壮志在心,我心飞翔,飞翔。”升旗仪式在嘹亮的军歌中拉开了序幕。作为家长代表的我也不禁被这嘹亮的军歌所振奋,不由的挺直了腰杆,变得精神抖擞。
自油田二小设立“流动红旗”和“文明之星”评比以来,儿子一直努力着,他希望用自己的行动为班级赢得荣誉,他更希望用自己的努力为妈妈赢得参加学校升旗仪式的机会,本学期是儿子小学阶段的最后一个学期,所以儿子盼望着这一时刻早点到来。2009年4月13日,儿子如愿以偿。
“学习就是上战场”,歌声激励孩子们在学习上消灭一个个敌人,学习犹如上战场;“今天的小树就是明天的栋梁”,孩子们通过自己的努力,刻苦学习,用知识武装自己,成为明天的栋梁之才,令人振奋、让人激昂的歌词,操场上一列列方队,孩子们犹如一个个整装待发的战士,英俊潇洒,歌声在我耳边萦绕,我仿佛看到了“打靶归来”的胜利者,我仿佛看到了一轮冉冉升起的太阳,我看到了明天的希望……
“……感恩的一颗心永远在心怀……是谁带我们畅游知识的海,是不倦的老师和深沉的爱……老师啊,老师,谢谢您的爱……感恩父母……感恩老师……感恩同学……”激情昂扬的军歌唱毕,一曲舒缓的《感恩之歌》,一个个“心”型图案,让同学们心存感激,心怀感恩,我看到了一个礼仪世界、我听到了一首爱的序曲。
“天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善矣。有无相生,难易相成,长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随,恒也……”四年级的全体学生齐声背诵《道德经》,油田二小开课国学经典进课堂,让孩子们在诵读经典中感受中国文化的源远流长,让孩子们在潜移默化中正确区分善恶、是非,追求真善美。
升旗仪式下的演讲,孩子稚嫩的童声犹如涓涓细流浸润心田。“勿轻微小,积小而身自明;勿视微行,累微而身自正”。流动红旗评选、文明达标生评比、争当文明小义工等活动的开展,让孩子在点滴行动中、在生活细节中养成一种美德,让学生在昨天的美德中变得优秀,让学生用今天的美德成就辉煌的明天。这让我想起前几次开家长会时,教学楼过道里躺着的几根烟头显得格外刺眼,无论是为人师表的老师,还是孩子效仿的家长,在这文明之地出现的不文明现象,都有损于孩童世界的纯洁,有损于学校的文明,请当事者切记“随口吐掉一口痰,吐掉的是你的形象;弯腰捡起一片纸,捡起的是你的美德”的校园精品文化,用我们的言行做好孩子的榜样。
“啪啪啪”阵阵掌声打断了我的思路,抬头望去,一队队排列整齐的“卫生之星”、“纪律之星”、“体育之星”们正上台领奖,他们迈着整齐的步伐、行着标准的军礼,我被孩子们的优秀感动着,“啪啪啪”——我为优秀的他们送上热烈的掌声……这次特殊的升旗仪式,也让我受到了心灵的洗礼——细节成就大事,美德重在点滴!