升旗仪式的作文
星期一早晨,同学们一个个都早早地来到了学校。只见他们直奔教室,迅速放下书包,又冲下楼,来到我们学校的前操场,准备参加每周一的升旗仪式。
升旗台在教学楼南边的正中央,升旗台的北边站的是学校的管乐队,他们呈圆弧形围着升旗台的后面。管乐队的同学的后面,是一年级的小弟弟、小妹妹们,他们还没有校服呢!
只见他们穿着五颜六色的衣服,像一片大大的花海,还真是一道亮丽的风景呢!
在升旗台的南边,从东往西分别是二、三、五、四年级。如果你站在教学楼往下望,你会看见一番壮观的景象。近四千个人的大型队列,每一个班都排的整整齐齐,大家(除一年级学生)都穿着红黄白相间的校服,像一面鲜艳的国旗。
七点四十到了,同学们都安静下来,前操场一片肃静。主持人拿着话筒走上上升旗台,她对着话筒说:“濮阳市油田第一小学,升旗仪式,现在开始!
第一项,出旗。”主持人声音落下,鼓号队奏起了音乐,七名女生就小心翼翼地拉着国旗的四个角,踏着整齐的步伐,从西向国旗台缓缓地走着。音乐停止,一位女生收起国旗,把国旗交给升旗手,七位女生和三位升旗手一起敬了一个队礼。
等升旗手把国旗系在旗杆上后,国歌——《义勇军进行曲》响起,同学们一起把手举起,目光从各个地方转到了国旗上。其中一位升旗手“唰”地一下甩出手中的国旗,国旗在风中飘扬着。旁边的两位升旗手拉动着滑轮,国旗缓缓地上升,大家认真注视着国旗,整个操场鸦雀无声。国歌结束,国旗也升到了旗杆的最顶端,大家又放下了高举的手。看着国旗的升起,我的心中就会燃烧起一团红红的爱国火焰,每次听到雄壮的国歌,我心中就会涌出一种作为中国人的自豪感。
主持人会邀请老师上来讲话,老师们讲话的题目不同,有:爱护环境、懂得感恩、良好习惯等。我们聆听着老师的讲话,我们反思自己的行为,并改正自己的坏习惯。虽然每次讲话的老师不同,意义不同,可他们的讲话却有着一样的雄壮,让我们受益匪浅。
接下来是才艺展示,这项展示可以鼓励同学们当个全面发展的好学生的信心。最后是颁发流动红旗,一共分卫生、间操、纪律三种红旗,当同学们得到红旗时,兴高采烈,而当同学们没有得到红旗时,垂头丧气。
近三十分钟的升旗仪式结束了,同学们分成了四股洪流,向各个方向走去。这又是一道亮丽的风景,二年级走进东楼道,六年级走进西楼道,而四年级则走进了南教学楼。校园里静悄悄的,不一会,看到了同学们值日的身影,听见了同学们美妙的读书声。
星期一的早晨真是一个美妙的早晨。